Занимаюсь созданием кукольной одежды. Для себя и на продажу (Украина)
С удовольствием одену ваших куколок!
https://www.instagram.com/taja_saja/ Мой инстаграм
Акация - вас ожидает платоническая любовь.
Астра - кто-то печалится о вашей судьбе.
Василек - все любят вас за простоту и деликатность.
Гвоздика - кто-то наблюдает за вами.
Георгин - ждите в ближайшее время приятной новости.
Гиацинт - вам предстоит неожиданное путешествие.
Жасмин - вас любят и хотят с вами дружить.
Колокольчик - проведете время в пустых разговорах.
Лилия - скоро получите наследство или крупный выигрыш.
Мак - вы получите столь необходимое вам утешение.
Маргаритки - кто-то позаботится о вашей судьбе.
Ноготки - скоро случится какая-то беда.
Роза белая - человек, от которого вы не ожидаете, предложит вам руку и сердце.
Роза красная - ваши страдания скоро закончатся.
Сирень - вам предстоит пережить трудное испытание.
Шиповнак - какая-то соперница хочет помешать вам.
Щоб добре вивчити 12-ть мiсяцiв потрiбно :
в серпнi взяти гарну дiвчину, повести ii пiд березень,
покласти на травень, обперти ногами об липень,
взяти однiею рукою за грудень ,
iншою рукою - за жовтень,
всунути свiй лютий червень в ii квiтень
i робити такий сiчень , щоб почався листопад.
Шары темари — народная форма искусства, которая произошла в Китае. Первоначально шары делались матерями и бабушками для детей из обрезков старых кимоно. Ткань ужималась, обматывалась нитками и расшивалась декоративными узорами. В VIII веке Япония импортировала мячи из Китая. Вначале шары предназначались для игры ногами (их делали настолько тугими, что они фактически подпрыгивали), позднее подобные игрушки использовали уличные жонглеры, но со временем шары темари приобретали все более декоративный статус. Мячи с вышивкой шелковыми нитками появились в XIV—XVI веках. Первыми их стали делать дочери самураев. После замужества они в свободное время занимались вышиванием на шариках.
В XIX веке для темари начали использовать нитки из хлопка. Искусство постепенно превратилось в народное. В сюжетах вышивок, которые становились все более разнообразными, отражалась принадлежность умельцев к тому или иному сословию. Кроме того, каждый регион Японии имел характерные только для него орнаменты. (Википедия)
" Мне было 18, когда, познав прелести первой любви, я вкусила ее горечь. Даже не верилось, что полтора года встреч и признаний канули в лету, когда он произнес : " Поиграли - и хватит, я тебя не любил." Я выскочила из машины, хлопнув дверью, и побежала по улице, размазывая тушь по щекам. Меня остановила пожилая элегантная дама и, протянув платок, произнесла: " Леди не плачут. Будь гордой и сильной, никогда никому не показывай своих слез". Сейчас мне почти 28, и я научилась не плакать, точнее, я разучилась плакать. Меня постигло несчастье - я потеряла близкого человека. В течение недели каждый день приходила к его могиле, оставляла цветы и молча уходила. Слез не было, зато были ощущение, что жизнь кончилась. Душа кровоточила, а на лице сохранялась равнодушная маска. Как-то у ворот кладбища меня догнал пожилой мужчина. "-Я вас видел. Там возле могилы. Вам надо поплакать." Я промолчала. Он опять заговорил. Рассказал о том, что похоронил жену и сына, и совсем одинок, но надо жить дальше - в память о них, продолжать делать то, что не успели они... Не знаю, какие струны в моей душе удалось ему затронуть, но я заплакала горестно и безутешно. А успокоившись, поняла, что смогу жить дальше. На прощание незнакомец сказал : " Девочка, запомните истину: " Надо быть пастырем своих слез. Это значит: надо быть сильной, не плачьте по пустякам, но если рвется на части душа, дайте волю слезам и вам станет легче".
..................................................Письмо в журнал "Натали", к сожалению не записала автора.
***
Лето еще надо перезимовать.
***
Если над вами смеются, значит, вы приносите людям радость.
***
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом.
***
Огонь в глазах... Не признак ли тлеющих опилок в голове ?
***
Дипломат - это человек, который может послать вас таким образом, что вы с предвкушением удовольствия будете ждать путешествия.
По-ирландски
В него добавляют виски (45 мл на 200 мл кофе) , подают в предварительно подогретом бокале, положив сверху взбитые сливки.
По-румынски
В кофейник с холодной водой (200-300 г) кладут заранее приготовленную смесь из кофе, какао, сахара (1,5; 0,5; 5) и быстро доводят до кипения. Затем разливают в чашки и украшают взбитыми сливками с сахарной пудрой и ванилином.
По-венски
Приготовлено на воде и молоке (1:1). В чашку с напитком добавляют взбитые с сахаром и ванилином сливки и посыпают тертым шоколадом. К кофе предлагоют стакан холодной воды.
По-восточному
Сначала необходимо налить 3/4 части воды и всыпать ложку сахара. Когда вода закипит, положить 1-1,5 чайные ложки кофе и долить остальную воду. Медленно подогревать и не кипятить.