-Цитатник

Осенне-зимний комплект "Сиреневые облака" (шапочка, ажурный шарф, варежки) - (1)

http://www.stranamam.ru/post/2092114/ Автор: zakovirka ...

>Платья и сарафаны для девочек(крючком и спицами) - (0)

strong> Источник http://www.stranamam.ru/post/2765190/ и http://www.stranamam.ru/post/2765411/ ...

Платья от Пуси для маленьких девочек + схемы юбок крючком. - (0)

[more=Далее>>>>>>>>>>] К сожалению, автор этих замечательных вязаных крючком платьев...

Брендовые платье и сарафан для девочки по одной схеме - (0)

[more=Далее>>>>>>>>>>] Fler-d-orang Студия флористики и декора "АЛИАНА"

Икона Божьей Матери «Нечаянная радость» - (0)

Икона Божьей Матери «Нечаянная радость» создана в XVIII веке по сюжету о раскаявшемся гре...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatylaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2012
Записей: 8482
Комментариев: 203
Написано: 8934




foodexim.net - Украина собрала самый большой урожай за все годы независимости                АЛИСЕНА СКАЧАТЬ СХЕМЫ Анимашки КуклыАЛИСЕНА СКАЧАТЬ СХЕМЫ

 

 //img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/374/67374299_DOBRO_POZHALOVAT.gif

 

<body>top-fwz1.mail.ru/counter</body>

<body>counter.rambler.ru/top100.jcn</body> 

<body> script></body>

 

 

сапфиры

Суббота, 12 Января 2013 г. 17:16 + в цитатник

сапфир1 (600x317, 37Kb)

Сапфир считают камнем верности, скромности, целомудрия. Это прозрачный корунд (окись алюминия) синего цвета. Своим неповторимым цветом сапфир обязан соединению в нем титана и железа. Другие оттенки камня, кроме синего, называются «фантазийными». Корунды оранжевого цвета называют падпараджа. Сапфир считается символом небесного купола, камнем размышления и созерцания. Жрецы храма Юпитера постоянно носили в перстне сапфиры цвета василька. Сапфирами украшали одежду священнослужителей в Иудее, в Индии. Они украшали корону Клеопатры. Считается, что синий цвет сапфира и его энергетическое поле успокаивают, снимают возбуждение, унимают разбушевавшиеся страсти. Сапфир — камень холодный и чистый, поэтому считается камнем девственности.

Этот камень иногда называют также «камнем монахинь», так как он имеет способность охлаждать страсти. Лечебный эффект сапфира очень широк, и раньше он применялся при ревматических болях, заболеваниях позвоночника, невралгических болях, эпилепсии, истерии. Сапфир рекомендуется носить на шее, в золотой оправе.

Сапфир защищает от вероломства и страха, хранит от оговора, сердечных заболеваний и ядов, очищает кровь. Этот камень дарует власть, помогает в путешествиях и деловых поездках. Безвольным и бездеятельным людям его носить не рекомендуют, так как он еще больше будет лишать их инициативы.

Название «сапфир» произошло по одной из версий от древнеиндийского слова canipriya — любимый Сатурном. Другое название минерала — лазоревый яхонт. Сапфир относится к драгоценным камням.

Название означает синий или темно-синий прозрачный корунд ювелирного качества, окрашенный примесями железа и титана. В западной геммологической терминологии сапфиром (с прилагательным, указывающим цвет) называют прозрачный корунд любого цвета, кроме красного и оранжевого, хотя английский геммолог Г. Смит отмечает, что сапфир - всегда синий камень.

В русской литературе термин "сапфир" обычно обозначал только синий корунд, но отсутствие у нас специальных названий для корундов не красного и не синего цвета привело к тому, что в специальных статьях стали употребляться термины типа зеленый сапфир, желтый сапфир и даже розовый сапфир и синий сапфир.

Назван от греческого "сапфейрос" - синий или голубой ценный камень (до ХIII в. лазурит), происходящего от вавилонского (аккадского) "сипру" царапающий или древнееврейского сапфир для прозрачного синего корунда это название предложено в ХVIII в. Г. Валлериусом. Синонимы: сафир, яхонт лазоревый, яхонт синий.

Основные месторождения: Россия, Франция, Индия, Шри-Ланка, Таиланд, Бразилия, Австралия, Африка, Мадагаскар, США.

Физические свойства. Очень красочное описание цвета сапфиров имеется у А. Е. Ферсмана: густо-синие с бархатистым оттенком кашмирские, ярко-синие, сверкающие ослепительным собственным огнем сиамские, ярко-васильковые с фиолетовым оттенком цейлонские, очень темные, почти черные при искусственном освещении австралийские.

К этому следует добавить, что сапфиры Урала и США серо-синие, а сапфиры Хибин имеют зеленоватый оттенок при густой темно синей окраске; австралийские же и африканские сапфиры обладают дихроизмом: вдоль удлинения кристаллов они темно-синие, а поперек зеленые.

 

В настоящее время большая часть (до 90%) сапфиров перед продажей подвергается облагораживанию для ослабления, усиления или выравнивания их окраски. После нагревания серовато-голубые "шелковистые" сапфиры становятся ярко-синими, а диффузионная обработка приводит к окрашиванию в различные цвета верхнего слоя пришлифованных сапфиров. Диффузия оксидов железа дает синюю окраску, железа и никеля - красную и оранжевую, титана - эффект астеризма.

Лечебные свойства
В народной медицине сапфир применяется для лечения многих заболеваний. Считается, что этот камень является сильным средством при болезнях почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Некоторые литотерапевты приписывают сапфиру способность излечивать раны, женские болезни, сердечные заболевания, ревмокардит. В некоторых странах этот минерал применяют при болезнях уха, кожных заболеваниях, проказе. Бытует мнение, что сапфир способствует повышению эффективности лечения химическими и природными лекарственными препаратами. Считается, что для профилактики различных заболеваний и лучшего лечения уже существующих нужно носить постоянно золотое кольцо или перстень с сапфиром.

Сапфир оказывает влияние на сердечную чакру.

Магические свойства
Сапфир символизирует чистоту, девственность, целомудрие и постоянство. В странах Европы его называли «камнем монахинь», и он олицетворял целомудрие, добродетель, правдолюбие и чистую совесть. В странах Востока его связывали с такими прекрасными человеческими качествами, как дружба, скромность и бескорыстие. В некоторых преданиях встречается упоминание о перстне с сапфиром, который помогал отличить правду от лжи. В современной магической практике амулеты и обереги из сапфира используют для лучшего познания человеком окружающего мира. Такие обереги помогают избежать обмана, укрепляют любовь и способствуют продолжительному и прочному браку.

Сапфир наиболее благоприятствует людям, родившимся под знаком Стрельца. Женщинам Стрельцам рекомендуется носить брошь или кулон с этим камнем для усиления привлекательности. Мужчинам Стрельцам сапфир придает уверенность и стремление к достижению поставленных целей.

Талисманы и амулеты
В качестве талисмана сапфир наделяет своего хозяина способностью к размышлениям и созерцанию, развивает ясность мысли и побуждает узнать неизведанное. Это талисман философов, ученых и поэтов. Сапфир может быть талисманом людей, которых одолевает лень. Он поможет своему владельцу избавиться от этого отрицательного качества.

В Алмазном фонде России хранится густо-синий сапфир из Шри-Ланки массой 258,18 карата, вставленный в бриллиантовую брошь. Самым крупным обработанным сапфиром считался камень массой 951 карат, который видели у правителя Бирмы в 1827 г., но уже в наши дни в США был найден кристалл сапфира массой 1905 карат.

Из крупных кристаллов сапфира (не совсем прозрачных) массой 2302, 1997 и 2097 карат вырезаны скульптурные портреты американских президентов А. Линкольна, Д. Вашингтона и Д. Эйзенхауэра, хранящиеся в американском Музее естественной истории.

Один из крупнейших сапфиров мира массой 6454,5 карат и размером 10,8х8,4х5,1 см (в необработанном виде) был найден в 1977 г. в Таиланде. Еще более крупный сапфир массой около 19 кг найден на Шри-Ланке. По древним поверьям сапфир считался камнем, дающим верность, целомудрие и скромность, сохранял от гнева и страха, был символом надежды и созерцания. В наше время синтезируется в промышленных масштабах.

Серия сообщений "камни":
Часть 1 - Лечебные камни
Часть 2 - КАКИЕ КАМНИ РЕКОМЕНДУЕТСЯ НОСИТЬ БЛИЗНЕЦАМ
Часть 3 - сапфиры
Часть 4 - Камни-талисманы: Близнецы
Часть 5 - Камни-талисманы: Рыбы
...
Часть 9 - Магические и лечебные свойства камней
Часть 10 - КОРАЛЛ ДЛЯ РЫБ
Часть 11 - Каталог и магические свойства 105 камней


Метки:  

деревья растут прямо из стен!!!

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:21 + в цитатник
Том Моберг родился в Остине, штат Техас, 13 апреля 1945 года, считает себя ландшафтным скульптором.

Использует в своих работах гипс и просто захватывает наше воображение, переносит нас в чудесный волшебный мир, где деревья растут прямо из стен.



Этот дизайн создает гармоничное настроение, придает простор и перспективу нашему интерьеру и вливает энергию природы в наш дом.

1.
Ys1p8w5CDNU (533x400, 38Kb)

2.
BoJ9YxEZd9c (533x400, 33Kb)

3.
Lv6fD19fsLg (533x400, 47Kb)

4.
uPqwWPhoQkE (604x454, 56Kb)

5.
XWHnLFPb8nQ (604x379, 46Kb)

6.
YkvVutK0P7w (604x353, 78Kb)

7.
120415205622 (525x700, 36Kb)

8.
120415181206 (635x472, 42Kb)

9.
120415181916 (635x476, 27Kb)

10.
120415181919 (635x470, 60Kb)

11.
120415182427 (525x700, 39Kb)

12.
120415182626 (567x700, 63Kb)

13.
120415183050 (635x309, 27Kb)

14.
120415183051 (635x476, 33Kb)

15.
120415183052 (635x463, 41Kb)

16.
120415183915 (635x477, 33Kb)

17.
120415183916 (635x477, 24Kb)

18.
120415183919 (635x452, 28Kb)

19.
120415184330 (469x700, 195Kb)

20.
120415185117 (524x700, 42Kb)

21.
120415185118 (505x700, 49Kb)

22.
120415185830 (551x700, 42Kb)

Серия сообщений "декор":
Часть 1 - Декор проема дверей
Часть 2 - МК кудрявые розочки из бумаги.
...
Часть 11 - Формы для камня
Часть 12 - прихожая,ванная
Часть 13 - деревья растут прямо из стен!!!
Часть 14 - Декоративный камень в интерьере
Часть 15 - Декор из целлофанового пакета
...
Часть 38 - Бабочка
Часть 39 - Как дать "вторую жизнь" поношенной корпусной мебели
Часть 40 - Наборчик для ванной комнаты. Декупаж. МК.


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как быстро почистить селедку?

Пятница, 11 Января 2013 г. 21:15 + в цитатник
1252618745_seled (100x75, 3Kb)
Селедка вкусная рыба, но чистить ее такая морока. Как же быстро почистить селедку?

1. Сначала, конечно, удаляем все внутренности черную пленку, распоров для этого брюхо селедки от анального отверстия до головы.
2. Отрезаем голову.
3. Надрезаем селедку вдоль спинки, по хребту – о головы к хвосту и удаляем кожу.
4. Затем берем селедку за хвостик, который состоит как бы их двух перышек, и тянем эти перышки в разные стороны, как бы разрывая селедку пополам. При этом селедка расходится по средней линии.
5. Теперь у нас две части селедки: одна часть состоит из спинки и хребтом с ребрышками, а другая часть состоит из половины хвостика и двух кусочков брюшка.
6. Мясо брюшка уже готово.
7. Остается отделить мясо спинки от хребта и выбрать косточки. Косточки лучше выбирать пинцетом.

Серия сообщений "рыба":
рыба
Часть 1 - Как быстро почистить селедку?
Часть 2 - РЫБКА В суперХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ c совершенно непривычными компонентами
Часть 3 - Рыба на шпажках, запеченная в духовке "Новогодний фейерверк"
...
Часть 13 - Салат рыбный
Часть 14 - Запеченная горбуша. Недорогая и очень полезная рыба
Часть 15 - Салат Цезарь с креветками

Рубрики:  рецепты
рецепты

Метки:  

Методики раннего развития детей. Кубики Зайцева

Среда, 09 Января 2013 г. 15:46 + в цитатник
227782212 (196x240, 10Kb)
Методик раннего развития ребенка много и каждая занимается совершенствованием каких-то определенных качеств. Например, методика Бориса Никитина направлена на развитие творческого потенциала, логики и мышления у детей. И она действительно работает и очень сильно помогает в обучении ребенка. Но в последнее время все большее количество родителей и педагогов озабочены еще и тем, что дети не умеют и не любят читать. Для того, чтобы привить любовь к чтению своему ребенку, взрослые идут на всевозможные ухищрения в виде понуждающих призов, подарков, угроз. Все эти методы не слишком - то эффективны и действуют недолго. Зато эту проблему превосходно решил Николай Александрович Зайцев, разработав свою знаменитую методику. Благодаря ей дети учатся не только читать, но и любить сам процесс чтения. Что такое «методика Зайцева», и какие обучающие пособия она содержит в себе, вам расскажет Дом Советов.



Педагог с большим стажем Н.А.Зайцев разработал ряд новых методик, обучающих ребенка чтению, математике и грамматике. Все эти методики основаны на игре, а не на монотонном запоминании и сидении на месте. Главной составляющей уроков по Зайцеву является раскованность обстановки. Дети не сидят тихо на месте, а постоянно передвигаются, шумят, слышен звонкий смех и радостные возгласы. Благодаря специальным методическим пособиям, дети «играючи» учатся читать и считать, развивают свои слух и зрение.


Почему работает методика Зайцева.



Обучение в современных школах построено на заучивании, выслушивании нудных лекций и долгого неподвижного сидения за партой. Вынужденное бездействие органов движения малыша губительно сказывается на его здоровье, а неинтересные, скучные уроки отбивают желание учиться. Зайцев, как и Никитин, настаивает на том, что наилучшее обучение ребенка происходит непосредственно в игре. А чем лучше всего играются дети? Кубиками. Ведь это замечательный строительный материал и обучающее пособие. Поэтому основой методики Н.А.Зайцева являются кубики, которые так и называются – «кубики Зайцева».

На гранях кубиков содержаться все склады русского языка. Пользуясь этими складами, ребенок начинает составлять свои первые слова. Просто удивительно смотреть за тем, как он, играя с кубиками, весело и непринужденно составляет слова и фразы буквально на первых занятиях. Как же малыш может так быстро научиться читать?

В школе обучение чтению начинается с изучения всех букв алфавита по отдельности, а потом продолжается школадолгими попытками собрать две буквы воедино, слить их между собой.

Перед ребенком, обучающимся по кубикам, вопрос слияния букв не стоит, он сразу же запоминает, как они звучат вместе. Происходит это благодаря многократному повторению складов, изображенных на гранях кубика и их пропеванию с помощью складовых попевок, тоже разработанных Зайцевым.

Еще одной важной особенностью пособия является расположение компактно выложенного материала на стене – обучающих таблиц. Не нужно теперь перерывать горы литературы, чтобы найти нужное правило. Достаточно подойти к стене, поднять глаза на таблицу и результат получишь сразу. Таблицы большого размера и высоко располагаются, поэтому не нужно низко наклоняться или напрягать зрение для того, чтобы увидеть, что там написано. Благодаря удачному размещению материала, ребенок не портит свою осанку, зрение и здоровье.


Кубики Зайцева.



В состав набора входит 52 кубика. Все кубики различаются по размеру, чтобы ребенок наглядно мог понять различие твердых и мягких звуков. Там, где представлен склад с согласной твердой – кубик большой, а там, где согласная мягкая – маленький.



Кубики так же различаются по цвету:



- Если кубик коричневого цвета, то это значит, что на нем изображена глухая согласная. Чтобы ребенок это ребенок и играпонял интуитивно, кубик наполняется деревяшками, создающими глухой звук.



- Если кубик серого цвета, то на нем изображена звонкая согласная. Кубик наполнен металлическим звонким звучанием.



Есть еще несколько кубиков, разделяющихся по определенным признакам. Играя с этим игровым материалом, ребенок задействует различные каналы восприятия.

Кубики даются ребенку не дозировано, маленькими порциями, а все сразу, дабы он мог увидеть всю картину русского языка целиком. Они должны стать другом ребенка в повседневной жизни, в ежедневных играх и занятиях. Во время пропевания с мамой складов по таблице, а потом нахождения этих складов на кубике, ребенок ненавязчиво, невзначай осваивает склады и их классификацию.

Обучение чтению желательно проводить с помощью пения. Все грани кубика, склады в таблице, написанные слова, необходимо пропевать. Так получается и веселее, и продуктивнее. Заниматься по методике Зайцева нужно столько, сколько хочет ребенок, хоть 5 минут. В его памяти все равно останется крупица знания.


Плюсы «кубиков Зайцева»



Ребенок изначально учится писать грамотно, ведь на гранях кубика содержатся только те сочетания букв, которые возможны в русском языке.
Заниматься по методике можно в любом возрасте. Ведь это игра, а играть всегда интересно.
Во время игры с кубиками и прилагающимися к ним пособиями, у малыша тренируются глазные мышцы, т.к. он бегает по всей игровой комнате в поисках нужного склада, который отыскивается глазами.
Озвучивая склады, ребенок учится чувству ритма, развивает слух и память.





дети и родители Сторонники старых методик против обучения чтению по кубикам Зайцева. Они мотивируют это тем, что в школе малышам придется переучиваться, подстраиваться под школьную программу. Такое действительно имеет место быть и уже родителям решать, что для них важнее: читать ребенок научится и в том, и в другом случае, но полюбит ли он чтение после школьного обучения, это неизвестно.



По методикам Зайцева можно не только учиться читать, но можно еще изучать математику и иностранные языки. Даже если не будет никакого прорыва в обучении ребенка, как многие полагают, время не будет потрачено зря. Ведь вы проведете незабываемые минуты со своим ребенком, слушая его и принимая участие в его игре. А это обязательно сблизит вас, поможет лучше понимать друг друга и сделает вашу семью счастливей!
спасибо автору!

Серия сообщений "развитие ребенка":
Развитие ребенка
Часть 1 - Английский за 10 уроков
Часть 2 - Методики раннего развития детей. Метод Никитина.
Часть 3 - Методики раннего развития детей. Кубики Зайцева
Часть 4 - Английский язык для малышей. 6+
Часть 5 - Мои первые слова. Русский+Английский. Словарик в картинках
...
Часть 25 - ЧЕМ ПОЛЕЗНО РИСОВАНИЕ?
Часть 26 - Книга "Как нарисовать любую зверушку за 30 секунд"
Часть 27 - Снежинки онлайн - это так увлекательно и красиво!


Метки:  

Методики раннего развития детей. Метод Никитина.

Среда, 09 Января 2013 г. 15:43 + в цитатник
Современные реалии таковы, что в последние десятилетия стало мало появляться людей, креативно мыслящих и имеющих творческое начало. Таких, которые способны зажечь сердца сногсшибательной идеей и умеющих воплотить ее в жизнь. Имеется тенденция к увеличению числа работников, могущих выполнять работу только по шаблону, под копирку, по строго составленному сценарию. И это не только вина руководителей предприятий, устанавливающих подобные правила. Таково наше воспитание – наше и наших детей. Мы разучились творить, думать не по указке. Большинство садиков и школ направлены на усреднение детей, подгонку всех под общий знаменатель, не позволяющий раскрыться творческому потенциалу. Нас приучили отвечать и говорить только то, что нужно вопрошающему, рисовать только то, что предусмотрено методикой, убивая день за днем желание творить, а фантазии не давая даже расцвести.

Конечно, далеко не всех настораживает данный фактор, но он имеет место быть и многих родителей заставляет задуматься о другой методике обучения своего ребенка, склоняя чашу весов к «раннему развитию», т.е. развитию всевозможных навыков у ребенка, могущих пригодиться ему в жизни. Методик раннего развития много и в каждой из них можно найти что-то действительно важное и значимое. Многие из них направлены именно на развитие творчества и воображения у детей. Одной из таких методик является система Никитиных. О ней и расскажет вам Дом Советов.


Методика Никитиных



Родители часто загружают день ребенка всевозможными занятиями, уроками, кружками. У занятых таким образом малышей не остается времени на игру и самостоятельную исследовательскую деятельность. Педагогам-новаторам Никитиным сей факт не нравился. Они делали акцент на то, что ребенок – это самостоятельная, самодостаточная личность, с которой нужно постоянно вступать в диалог, для разъяснения непонятных вещей и подогревания интереса. Никитины очень большое внимание уделяли творческим способностям и их развитию, а этого, по их мнению, можно добиться только в игре, а не в уроках по принуждению.

Вместо навязывания ребенку неинтересных и скучных заданий, родитель должен заинтересовать ребенка родители и детисовместной игровой деятельностью. Только при таком условии возможно создать обучающую среду и получить отдачу от нее. Ведь во время игры происходит общение, обмен мнениями, высказываются предположения и решаются задачи.




Основные принципы, на которые Никитины опирались в своей методике:



- Они принципиально не устраивали специальных уроков, строго ограниченных по времени. Ребенок должен заниматься столько, сколько считает нужным.



- Никаких укутываний, а только легкая и удобная одежда и много-много спорта.



- Обязательное родительское присутствие в жизни ребенка. Не просто одеть, накормить, положить спать, а и участие в совместных играх и занятиях.




Чего можно достичь, занимаясь с ребенком по методике Никитина.



Никитин разработал целый ряд развивающих игр, подходящих для любого возраста. Каждой из них вначале необходимо заинтересовать ребенка с помощью совместной игры, в дальнейшем не препятствовать его самостоятельному обучению.

дети и игрыЗадачки Бориса Никитина – поистине огромный простор для творчества, развития мышления, умения добиваться поставленной цели.

С помощью кубиков, квадратиков, различных деталей конструктора, ребенок учиться решать задачи, переходя от простого к сложному, знакомиться с различными способами передачи информации: рисунок, чертеж, устная речь. Кубики учат малыша вниманию, умению систематизировать, находить ошибки и исправлять их. Развивают пространственное мышление и воображение. Косвенным образом учат родителей держать себя в руках, ведь одним из главных условий методики – умение не мешать ребенку, не давать ему готовый ответ. Почему такое условие? Очень просто. Привыкнув выполнять задание под одобрительные или подбадривающие реплики, ребенок потеряет самоконтроль, не научится сосредотачиваться на задаче, а будет постоянно ожидать одобрения окружающих, подстраиваться под них. Тогда ни о каком творческом развитии не будет идти речь.

Начинать занятия с ребенком Никитин советовал с игры «Сложи узор», рассчитанной на детей 1-3 лет и имеющую многолетнюю функциональность. Когда пик интереса и азарта к этой игре достигнет своих высот, малыш постепенно начнет к ней охладевать. В этот период нужно будет вводить следующую игру, а их у Никитина много: «Уникуб», «Рамки и вкладыши Монтессори», «Сложи квадрат», «Точечки» и тд.

Все эти игры и инструкции к ним можно купить в магазинах, а можно изготовить самим. Все подробности изготовления изложены в книгах Бориса Никитина.

Одним из главных и непременных условий этих игр, которых следует неукоснительно придерживаться – спокойная, непринужденная обстановка во время занятия. Без постоянных окриков, одергиваний, усаживаний и усмирений. Ребенок не может постоянно сидеть на месте, его мышцы требуют движения, высвобождения энергии.


Потенциал игр Никитина:



Когда все варианты заданий обыграны, задачки решены, то родители считают, что кубики уже ничего не могут дать их ребенку. Но это вовсе не так. Есть еще два критерия, по которым можно достичь впечатляющих высот:



Сокращение времени на выполнение заданий. Оказывается, его можно уменьшать в разы, если ребенок и игра возвращаться к заданию снова и снова. Для этого можно вести график результатов ребенка.
Самостоятельное творчество ребенка. Если ребенок начинает сам творить, придумывать свои задания и модели, то это наивысший результат, которого можно достичь развивающими играми.




Методика настолько интересна, а игры многогранны, разнообразны и захватывающи, что можно провести не один час, играя вместе или рядом с малышом. А ведь общение с ним, нахождение на одной волне, дорогого стоит. Цените такие минуты единения, почаще создавайте их, заботясь не только об умственном развитии ребенка, но и о том, чтобы ваш малыш чувствовал себя нужным, любимым и самым-самым.
123441519 (275x183, 13Kb)

Серия сообщений "развитие ребенка":
Развитие ребенка
Часть 1 - Английский за 10 уроков
Часть 2 - Методики раннего развития детей. Метод Никитина.
Часть 3 - Методики раннего развития детей. Кубики Зайцева
Часть 4 - Английский язык для малышей. 6+
...
Часть 25 - ЧЕМ ПОЛЕЗНО РИСОВАНИЕ?
Часть 26 - Книга "Как нарисовать любую зверушку за 30 секунд"
Часть 27 - Снежинки онлайн - это так увлекательно и красиво!


Метки:  

Совместная деятельность с детьми. Чем занять ребенка. Поделка своими руками. Поделка для детей - мягкая игрушка из помпонов

Среда, 09 Января 2013 г. 15:37 + в цитатник
Перед выполнением поделки обсудим, в чем польза совместной работы с ребенком. Некоторые родители, к сожалению, в силу своей занятости, не могут найти и минутки для совместных занятий с ребенком. Даже поделки приходится малышу выполнять в одиночестве.
Совместная деятельность с детьми или чем занять ребенка

Прежде чем говорить о совместной деятельности с детьми, необходимо понять: Чего больше всего хотят наши детки? На этот вопрос можно с легкостью ответить – внимания своих родителей, их теплоту. Но, в современном мире жизнь течет с неимоверной скоростью. Каждый день переполнен делами и суетой. За этой суетливой будней жизнью, мы часто забываем о детях. Многие скажут – это чепуха, как можно забыть о своем ребенке. Но, как бы вы не сопротивлялись, такое происходит чуть - ли не каждый день. Ребенок чаще всего предоставлен сам себе. Ведь его родители так заняты своими делами. И это так. Мама порой не может найти минутки днем, чтобы присесть и поиграть со своим ребенком. Ведь на женских плечах гора дел: и стирка, и уборка, и глажка, и приготовление еды и т.д. И с этим ничего не поделаешь. Женщина – хозяйка. Но все же, ставить свое чадо на последнее место нельзя. Ведь если сейчас, пока ребенок маленький, не уделить ему должное внимание, в будущем это может сказаться на ваших с ним отношениях. Повзрослев, он захочет вспомнить то время, когда он был маленьким, он захочет вспомнить, как вы с ним вместе проводили время. И вдруг может оказаться, что повзрослевший ребенок может вспомнить свою маму лишь со сковородкой или веником. А вот время, которое они провели вместе, просто напросто забудется, ведь оно было ничтожно мало. Маме было просто не по силам справиться со своим хозяйством, да и еще поиграть с ребенком. И здесь, конечно, женщину осуждать нельзя. Но и поощрять тоже не представляется возможным. И как вы думаете почему? Все очень просто, потому, что эта женщина, став матерью должна находить время для ребенка. Может быть придется пожертвовать своими делами, но нельзя жертвовать ребенком, ради выполнения своих дел.

Чем занять ребенка? Многие дела можно делать вместе со своим малышом. Пусть ребенок помогает Вам. Поверьте, если вы ему разрешите помогать, он будет просто счастлив. Ведь детки, чаще всего, особенно в дошкольном возрасте стремятся маме помочь. Пусть это у них не совсем получается, но это не главное. Главное – стремление. Но мы порой обрываем рвение ребенка словами – «Не трогай, все равно не получится». Эта фраза постепенно отбивает всю охоту помогать Вам. Поэтому следите за своими фразами, они могут отстранить ребенка от вас.

Мы обговорили, как можно выполняя дела, быть рядом со своей деткой. Но это совершенно не означает, что играть с ним не придется. Игра необходима. Детство – время игр. Поэтому все же найдите время и для совместной игры. Обязательно, хотя бы раз – два в неделю уделите внимание изготовлению поделок своими руками. Эта работа вас сплотит. Она доставит массу положительных эмоций - как маме, так и ребенку. Если ребенок ходит в детский сад или в школу мама часто успокаивается: «В садике (в школе) они занимаются с воспитателем». Поэтому не стремятся что-то изготовлять вместе. Но это не правильно, вы даже себе не представляете, насколько важна для ребенка совместная работа, например, рисование или изготовление поделки. В будущем, будет о чем вспомнить. Поэтому, когда вы рисуете вместе или выполняете поделку – не выбрасывайте работы. Сохраните их на память. На своем примере могу сказать, как приятно потом через энное количество времени просматривать свои работы и за чашкой чая их обсуждать со своими родителями. Моя мама, например, собирала мои с братом рисунки и поделки в папке. Она сохранилась и до сих пор. Недавно я ее открыла, сколько было эмоций - не передать.

Я решила продолжить данную традицию и теперь собираю поделки и рисунки дочки. Иногда мы их вместе просматриваем. Вы знаете, что собранные работы – прекрасный анализ развития вашего ребенка. Вы сравниваете, как он рисовал год назад и как рисует сейчас. Самое главное – подписывать работы (возраст ребенка).
Поделка своими руками. Поделка для детей - мягкая игрушка из помпонов

Сегодня мы с вами будем выполнять поделку своими руками. Эта поделка оставит долгую память, так как она станет игрушкой для ребенка.

Сделаем мы поделку из пряжи (цыпленка). Этот цыпленочек сказочный, поэтому может быть не только желтеньким. Выбирайте любой цвет ниток. Посоветуйтесь с ребенком. Вообще, старайтесь в ходе работы больше с ним обсуждать совместные действия. Пусть ребенок учится высказывать собственную точку зрения.

Итак, приступим непосредственно к выполнению нашей поделки своими руками.

Для выполнения поделки «Мягкая игрушка» понадобится:

Циркуль

Картон

Циркуль

Шерстяные нитки

Иголка с большим ушком

Желтая ленточка

Небольшой кусочек красной ленточки

Две пуговицы

Обычные нитки с иголкой

Игрушку будем делать из двух помпонов, которые сделаем самостоятельно.

Первый способ изготовления помпонов. Берем картон, не очень плотный. Слишком плотный картон будет сложно вырезать ножницами. Возьмем циркуль. Нарисуем на картоне два круга одинакового размера. Из этих кругов мы получим голову цыпленка. Какой размер круга рисовать? Это зависит от размера самой игрушки, которую вы хотите сделать. В каждом круге нарисуем еще по одному кружку меньшего размера. Вырежем два круга ножницами. Внутри этих кругов вырежем маленькие круги. Вот что получим.

Поделка для детей


Берем вырезанные два круга, кладем их друг на дружку.

поделка для детей

Берем шерстяную нитку с иголкой. Отрезаем нитку от клубка. Длина нитки должна быть как можно длиннее, чтобы слишком часто не пришлось вставлять в иголку новую нитку, так как нитка будет очень быстро кончаться. Теперь наматываем нитку с помощью иголки на сложенные друг на друга круги. Продеваем иголку через внутренний кружок, так как показано на картинке.


Как мы уже сказали, нитка будет быстро заканчиваться. Как только нитка кончится, отрежьте ее конец от иголки и вставьте новую. Следите, чтобы обрезанная нитка не распустилась. Завязывать узелочки не надо. Конец, нити который остался постепенно покроется другим слоем ниток и его будет не заметно, он не разойдется.

Обматывать круг необходимо до тех пор, пока внутренний маленький кружок полностью не исчезнет. Можно, конечно внутренний кружок оставить слегка не заполненный нитками, но тогда наш помпончик будет не таким пушистым.

После того, как вы обвязали весь картонный круг – берем ножницы и разрезаем нитки так, как показано на картинке.


Круги должны друг от друга отделиться. Как показано на картинке.

поделка для детей

При этом следует придерживать верхний и нижний слой ниток, чтобы он не распался. Когда два круга будут отделены друг от друга – возьмите нитки, аккуратно отделите один круг от другого, точнее слегка приподнимите один круг. Внутри перевяжите два слоя ниток, не убирая картон. Как показано на картинке.

После этого снимите картон с ниток. У вас получится забавный помпончик.


Теперь сделаем второй помпончик, большего размера, для туловища цыпленка. Делаем описанным выше способом.

помпон

Второй способ изготовления помпонов.

Помпончики можно изготовить и по - другому. Этот метод подойдет для деток поделка для детей дошкольного возраста. Помпончик будет выполняться без иголки.Для этой работы подготовим круг с надрезом. Как показано на рисунке.

Через этот надрез будем продевать пряжу. Единственное, необходимо следить, чтобы пряжа не съехала с этой прорези. А дальше делаем также как и в первом способе.

Подготовив помпончики, приступаем к изготовлению самой мягкой игрушки. Для этого ниткой сшиваем два помпончика.

поделка для детей

Берем маленькие пуговки или купленные пластиковые глазки для цыпленка. Пришиваем их. Если вы сделали глазки из пуговок, их можно оформить пластилином.

Клювик цыпленка делаем из ленточки. Из ленточки желтого цвета делаем шарфик цыпленку.

Ну, вот, поделка своими руками для ребенка готова.

Получился очень забавный цыпленочек и неважно, что он розового цвета – это сказочный цыпленок.

поделка для детей. Изготовление мягкой игрушки. Игрушка из пумпонов. поделка - мягкая игрушка


Эта поделка способна улучшить ваше настроение и настроение вашего ребенка. Вообще, совместный труд благотворно сказывается на детско-родительских отношениях. Поэтому, дорогие родители, уделяйте вашему ребенку больше внимания и будет в вашей семье только доброжелательная атмосфера.

сайт http://www.domsovetof.ru, спасибо автору

1.
j0399498 (560x700, 465Kb)

2.
44594302 (500x375, 13Kb)

3.
47232060 (500x375, 6Kb)

4.
232645002 (500x375, 6Kb)

5.
297789570 (500x375, 15Kb)

6.
484367866 (500x375, 11Kb)

7.
535904340 (500x375, 14Kb)

8.
574213015 (500x375, 20Kb)

9.
587108329 (500x375, 11Kb)

10.
838363332 (500x375, 6Kb)

11.
903028329 (500x375, 7Kb)

12.
907068710 (500x375, 14Kb)

Серия сообщений "игрушки":
игрушки
Часть 1 - Змейка из колготок. Автор Елена Аулова.
Часть 2 - Войлочная кукла на каркасе
...
Часть 12 - К НОВОМУ ГОДУ!
Часть 13 - Японская игрушка - KITTY
Часть 14 - Совместная деятельность с детьми. Чем занять ребенка. Поделка своими руками. Поделка для детей - мягкая игрушка из помпонов
Часть 15 - Новые зайцы.
Часть 16 - Ещё один ёжик.
...
Часть 42 - Мастер-класс овечка Мери
Часть 43 - Вязанная елочка
Часть 44 - игрушки


Метки:  

Помпоны

Среда, 09 Января 2013 г. 15:28 + в цитатник
dsc04969 (144x93, 4Kb)
Помпон - это очень интересный элемент декора. Его можно использовать для оформления шапочки, шарфа или варежек, тапочек и дамских сумочек, шнуров для волос, абажуров и штор, придавая изделию своеобразный вид. Так же помпоны используются для создания таких прелестных и милых сердцу безделушек, как мягкая игрушка. - тёплая и уютная! За рубежом такие поделки называются "маурисы" (фигурки) и "флорисы" (цветы).

Как правило мягкие помпоны делаются из объёмных нитей, перевязанных посередине. Но бывают и жесткие помпоны, плетёные или связанные крючком и натянутые на жёсткую основу.

Не только пряжа или мех подходит для изготовления мягких помпонов, даже из нарезанных на полосы полиэтиленовых пакетов могут получится забавные снеговички или зверушки ( для уличного украшения Ёлочки - в самый раз!)
Рубрики:  поделки

Метки:  

Столбушка - самая древняя кукла

Вторник, 08 Января 2013 г. 21:08 + в цитатник
6947 (250x190, 12Kb)
Это — самая древняя. кукла .
Столбушка самая древняя кукла



Кукла простая в изготовлении. Из названия можно понять способ изготовления ее основы.

Материал: или береста, плотно свернутая в трубочку, и скрутка из ткани — плотной или мягкой.

Основа-столбик используется при изготовлении самых разных куколок, которых делали и сами малыши, и их старшие братья и сестры.

Но кукол по дому не разбрасывали — их аккуратно хранили в сундуках.

Украсить закрутку можно разными способами: заплести косу, ярко нарядить, вышить передник, сделать затейливый поясок, придумать необычный головной убор. Настроение куколки может меняться в зависимости от игры, придуманной малышом.

Традиционная народная игрушка универсальна, она открывает перед ребенком большие возможности для творчества.
Рубрики:  обряды, обереги в Украине
обряды,обереги в Украине

Метки:  

Обереги

Вторник, 08 Января 2013 г. 21:03 + в цитатник
оберег — предмет, оберегающий владельца от бед, защищает дом, приносит любовь, счастье. С давних веков дошел обычай украшать свои дома оберегами из природных компонентов, которые символизируют здоровье, благополучие, счастье и достаток.

Раз в году сделайте себе оберег, чтобы в будущем вас не коснулось не только негативное влияние, но всякие напасти. И не только себе сделайте, но и близким-родным, что вам дороги.

Первые Обереги появились еще в языческие времена, когда люди верили в силы природы, способные защитить от бед и болезней, приносящие удачу и здоровье. Убежденность наших предков в защитных силах таких простых и привычных вещей, как подкова, веник, соленое тесто нашли свое отражение в оберегах. Сегодня обереги скрашивают нашу жизнь, принося частичку надежды и радости.

Каждая деталь оберега имеет определенный смысл: фасоль — это красота, перец и чеснок — здоровье, мешочек — благополучие, подсолнечник — успех, семена — удача, мак — долголетие, хлеб — благоденствие и т.д.

Значение некоторых знаков:

Солярные знаки (свастики разного рода и т.п.) - изображение солнца.
Птицы - посредники между миром людей и миром богов, женские символы.
Конь - символ мужской силы, мужского начала.
Растительная символика - символ плодородия.
Женская фигурка - берегиня, мать урожая.
Ромб - символ земли, плодородия.

Славянские обереги были двух типов - в виде фигурок и специальных символов, имеющих магическое значение. Фигурки, призванные защищать своего хозяина, обычно включались в украшение целыми наборами. Такой набор фигурок-оберегов выражал собой целую фразу.

Амулеты-обереги, входившие в набор, который носили на груди или у сердца, скреплялись металлическими цепочками и подвешивались к полукруглой дужке, которая объединяла весь комплекс.

Наиболее полный комплект оберегов состоял из пяти предметов, крепившихся к полукруглой дужке: птицы, ложки (или двух), пилообразного предмета (упрощенного изображения челюсти хищника) и ключа. Сама полукруглая дужка имеет устойчивое значение, форма полумесяца рогами вниз была схематичным изображением небосвода. Выбитые на ней колечки обозначали несколько положений солнца: восход, закат и полдень (известно, что наши предки чтили полдень; полдневная пора занимала важное место в магических обрядах).
Гребни

Часто в подвесных оберегах находят бронзовые модели гребешков, увенчанных двумя головами животных. Гребни связаны с расчесыванием волос и с мытьем их, а магическая роль волос, ногтей и пр. известна у всех древних народов, во всех мистических школах. Включение изображения гребня в состав оберегов показывает, что наши предки придавали магическое значение самым бытовым процедурам. Важная роль гребешка вполне понятна - этот предмет прямо связан с , а следовательно, со здоровьем и жизнью человека.

Большое значение, придававшееся гребню или его магическому изображению, выразилось в русских сказках: волшебный гребень в руках героя является мощным оружием против врагов, преследующих героя: в критический момент тот бросает гребень, и перед преследователями (атакующими злыми духами) вырастает дремучий лес или неприступные горы.
Животные

В северных районах Руси долго сохранялись архаические, еще со времен палеолита, представления о мироустройстве. По этим представлениям, весь мир имеет двух небесных хозяек - лосих или важенок. Поэтому на оберегах, изготовленных на северной Руси, верхняя часть оберега, которая обозначала белый свет (весь мир), украшалась двумя оленьими головами, рога которых переплелись, образуя четыре квадрата (четыре квадрата или квадрат, разделенный двумя линиями на четыре части - древнейший символ земли).

Соединение в одном амулете символов неба и земли (верхнего и нижнего миров) должно было обеспечить носителю защиту от обитателей обоих сфер; усиление действия оберега обращением к духам разных миров - интересная деталь магической практики древних славян.
Ключ

Ключ в составе сборного оберега должен был обеспечивать сохранность имущества или же "открывать" скрытое, обеспечивать проницательность носящему его человеку.

Возможна и такая трактовка: оберег в виде ключа символизировал "закрытость" носителя от внешних опасностей; постоянно носивший на себе ключ имел гарантию того, что только он имеет доступ к закрытым областям.
Ложка

Ложка символизировала сытость и благосостояние вообще, в этом значении она хорошо известна в русском фольклоре; Чашечки этих миниатюрных ложек общей длиной около 9 см изготовлены так, что ими можно черпать жидкость. Возможно, они употреблялись при знахарских процедурах, когда больного поили "живой водой", водой "с уголька" и т.п.

Для этих же целей, вероятно, употреблялись и маленькие бронзовые чашечки с крестом на дне - тоже часто встречающийся в амулетах предмет.

Другой вариант подвески-оберега - небольшие чашечки без дна. Наличие этих деталей превращало оберег в утилитарный предмет, связанный с аграрной магией; еще в XIX в. на Смоленщине вызывали дождь, наливая в эти бездонные чашки воду ("поили" землю).
Птицы и рыбы

Птица является символом семьи (до наших дней бытуют выражения: "семейное гнездо", "свить гнездо" и т.п.); Иногда вместо птиц на оберегах встречаются фигурки рыб.

Включение фигурки рыбы в семейный оберег объясняется ее сходством с фаллосом, и выбор рыбы тут не случаен: обтекаемое упругое существо, живущее в воде (в женской стихии) неизбежно должно было ассоциироваться у наших предков с половым членом. Немаловажную роль здесь сыграло, вероятно, и огромное количество икринок, которые мечет рыба - плодовитость существа-символа соотносилась с идеей плодородия. Культ лингама, как символа плодородия, был распространен на заре человеческой истории практически у всех народов, свое начало он берет еще в полу-звериных сообществах человеческих предков. Русские обереги донесли эхо этого культа до нашего времени.

Таким образом, фигура рыбы призвана была обеспечить потомство; как символ, более древний, чем птица (обеспечение семейного гнезда), рыба указывала непосредственно на воспроизводство.
Рубрики:  обряды, обереги в Украине
обряды,обереги в Украине

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лечебные камни

Вторник, 08 Января 2013 г. 18:42 + в цитатник
kamni2 (460x345, 55Kb)
Драгоценные и полудрагоценные камни, минералы, различны кристаллы испокон веков использовались знахарями, колдунами, да и просто обыкновенными людьми в качестве амулетов и талисманов. При помощи камней лечили болезни, защищали свое жилье. Талисманы, созданные искусными мастерами, надевали в бой воины и возвращались домой невредимыми. Знахарки клали одним им известные камни на почти умирающего человека и он вскоре выздоравливал.

С тех самых пор, как человек понял, что камни обладают мощной энергетикой, различные минералы стали использовать практически повсеместно. И было бы недальновидно считать магические свойства камней предрассудками и суевериями. Конечно, уровень развития современной науки позволил дать многим мифам, окружающим камни научное объяснение. Но до сих пор так же много остается неразгаданных тайн и загадок связанных с ними.

В первую очередь амулеты и талисманы, изготовленные из различных природных минералов, используются владельцами в качестве защиты от "дурного глаза" и различного рода неприятностей. Но сейчас все больше и больше людей, особенно обличенных властью и богатством, обращаются к знающим людям с просьбой изготовить талисман на удачу, талисман на привлечение богатства или на вечную любовь. Кроме материальных причин, по которым люди прибегают к помощи минералов, они также помогают восстановить внутреннюю гармонию человека и даже могут изменить характер.

Обычные же люди в подавляющем большинстве случаев прибегают к помощи камней и минералов для восстановления своего здоровья. Основной лечебный эффект достигается в момент контакта того или иного камня с телом человека. Главная проблема заключается в том, чтобы грамотно подобрать каждому свой камень. Ведь выбранный минерал должен излечивать все ваши недуги, и в тоже время не оказывать негативного влияния на остальные сферы жизни.

Зная, как тот или иной камень влияет на органы человека вполне можно провести лечение нетяжелого заболевания. В случае серьезных проблем со здоровьем, конечно же, надо обращаться к врачу. Чаще всего минералы для лечения применяют вставив их в ювелирное украшение и нося на теле. Но это не единственный способ использовать лечебную силу камней. Подобранный камень-талисман можно просто держать в руках, любуясь его красотой, а можно прикладывать к беспокоящему вас месту на теле. Камень для лечения того или иного заболевания необходимо, конечно, подбирать индивидуально. В нашей статье мы можем лишь дать краткие советы и рекомендации по выбору камня и правилам обращения с ним.

По мнению большинства астрологов существует взаимодействие между определёнными разновидностями природных минералов и людьми, рождёнными в том или ином зодиакальном знаке. Различные школы и системы астрологической практики иногда приводят сильно расходящиеся варианты зодиакальных камней.
Камни по зодиакуКамни для знаков зодиака

Овнам большинство астрологов рекомендует использовать в качестве талисмана изделие с рубином. Этот камень обладает особой магической силой. Он защитит вас от многих болезней, а также возбудит любовную страсть. Рубин наделяет человека, который им владеет храбростью льва и мудростью змеи

Тельцам рекомендуется носить на теле украшение с сапфиром. За свой изумительный цвет этот драгоценный камень издревле считали камнем созерцания, мудрости и высоких помыслов. В качестве талисмана он поможет навести порядок в собственных мыслях и избавиться от неуверенности в себе. Кроме сапфира прекрасным оберегом для Тельца станут аметист, бирюза, изумруд, коралл и сердолик.

Близнецы могут выбрать для себя Топаз. Он привнесет в жизнь хозяина гармонию и умиротворение, что позволит тебе наслаждаться жизнью. Кроме того, этот камень поможет навести порядок в семейной жизни и подарит успех в карьере.

Если талисман выбирать из драгоценных камней, то Ракам более всего подойдет изумруд. Это камень терпения и хладнокровия. Изумруд может наделить своего хозяина железной выдержкой и умением выходить победителем из самых сложных стрессовых ситуаций.

Львам, как знаку под управление Солнца необходимо в качестве талисмана для себя выбирать алмаз. Этот драгоценный камень делает своего владельца храбрее и помогает ему одолеть врагов и житейские неурядицы. Считается, что как талисман этот кристалл защищает от любых повреждений и дарует крепость духа.

Амулет из яшмы поможет людям, чей зодиакальный знак Дева развить интеллект и память. Этот камень - бескорыстный даритель энергии, которая помогает рассеять весь негатив в тонких телах человека. Во многих странах считается, что яшма притягивает в дом удачу, счастье и достаток.

Аквамарин дарует владельцам, рожденным под знаком Весы, эмоциональное понимание мира, учит использовать внутренние резервы. Также аквамарин охлаждает бурные эмоции, гасит гнев и раздражение, успокаивает, снимает стрессы и страхи.

Для целеустремленных, страстно желающих добиться своей цели Скорпионов идеальным вариантом талисмана будет Опал. Опал - один из самых сильных камней, который помогает владельцу выдержать удары судьбы.

Гранат - камень Стрельца. Этому драгоценному камню приписывается способность давать своему владельцу власть над людьми. Украшения с гранатами должны носить девушки, так как считается, что камень притягивает счастливую любовь.

Козерогам среди всего многообразия минералов подойдет полосатый топаз. Этот камень является отличным помощником в борьбе с опасностями и разрушительными страстями. Повышая работоспособность и наделяя жизненной силой, полосатый топаз станет источником вдохновения.

Камень Водолея - бирюза. Древние почитали бирюзу как камень счастья, так как удача и мир обычно сопутствовали ее владельцам. Бирюза в представлении наших предков была любовным камнем, который помогает хозяину в сердечных вопросах.

Олицетворяющий чистосердечие и искренность аметист станет прекрасным талисманом для Рыб. Внутренняя энергетика камня помогает обрести душевный покой и сохранить здоровье. Аметист изгонит из сердца неразделенную любовь.
Как обращаться с талисманами

Чтобы ваш камень-талисман верно служил долгое время, необходимо знать и соблюдать несколько простых правил. Во-первых, сразу после того, как вы купили или вам подарили камень или минерал, его следует «очистить» от энергетики предыдущего владельца.

Наиболее простой и эффективный способ снятия информации - погрузить ваш талисман в морскую воду примерно на сутки. Можно также опустить камень в воду и заморозить ее на несколько дней. Или несколько минут продержать камень в руке под струей проточной воды. Некоторые камни принято очищать только огнем церковной свечи.

Что до выбора времени, то все действия с вашим камнем необходимо производить на убывающей Луне: в третью или четвертую четверти. Кристаллы при лечении воспринимают все вибрации больного. Поэтому камни, которые активно применяются в различных лечебных, медитативных или энергетических техниках, рекомендуют очищать солью, желательно морской. На дно чистой стеклянной посуды насыпают соль и кладут камень, который полностью засыпают солью и оставляют на несколько дней. Соль извлечет из камня негатив, нейтрализует отрицательный заряд и восстановит гармонию.

Но главным правилом в обращении с камнем является уважительное к нему отношение. Камень не терпит грубости, и если вы хотите остаться его другом, ни в коем случае нельзя его бросать. Брать камень следует только пальцами и лучше не класть на середину ладони - это наиболее энергетическая часть руки. Особенно это касается чистого камня, без оправы. Давить на камень категорически воспрещается, так как, по поверьям, это приносит ему почти физическую боль.

© http://astrowoman.net 2011

Серия сообщений "камни":
Часть 1 - Лечебные камни
Часть 2 - КАКИЕ КАМНИ РЕКОМЕНДУЕТСЯ НОСИТЬ БЛИЗНЕЦАМ
Часть 3 - сапфиры
...
Часть 9 - Магические и лечебные свойства камней
Часть 10 - КОРАЛЛ ДЛЯ РЫБ
Часть 11 - Каталог и магические свойства 105 камней


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в tatylaa
Страницы: 121 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь