http://www.stranamam.ru/post/2092114/ Автор: zakovirka ...
>Платья и сарафаны для девочек(крючком и спицами) - (0)strong> Источник http://www.stranamam.ru/post/2765190/ и http://www.stranamam.ru/post/2765411/ ...
Платья от Пуси для маленьких девочек + схемы юбок крючком. - (0)[more=Далее>>>>>>>>>>] К сожалению, автор этих замечательных вязаных крючком платьев...
Брендовые платье и сарафан для девочки по одной схеме - (0)[more=Далее>>>>>>>>>>] Fler-d-orang Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Икона Божьей Матери «Нечаянная радость» - (0)Икона Божьей Матери «Нечаянная радость» создана в XVIII веке по сюжету о раскаявшемся гре...
<body>top-fwz1.mail.ru/counter</body>
<body>counter.rambler.ru/top100.jcn</body>
<body> script></body>
Косынка крючком. Мастер-класс |
Метки: косынка для детей вязание крючком |
Шапочка от TiM |
Метки: шапочка детская вязание вязание детям |
Яркие сумочки для деток |
Метки: сумки сумочки для детей вязание вязание детям |
Ободок для волос связан крючком. |
Метки: ободок для детей для волос вязание |
Чему нужно научиться прежде, чем стать бизнесменом |
1. Тайм-менеджменту. Об этом говорят многие, но большая часть таких людей совершенно не владеет этим интересным навыком. Суть тайм-менеджмента в том, чтобы научиться не откладывать наиболее важные дела на потом. Никогда не занимайтесь кучей «неотложных» мелких дел, которые не приносят результатов по достижению Ваших целей. Старайтесь делегировать их своим подчиненным. Если Вы решили создать свой бизнес, тогда самостоятельно управляйте собственным временем. Не затягивайте себя в бесконечную пучину решения проблем в семье, с детьми, и других мелких бытовых проблем. Так бизнес не делается. Успешные бизнесмены умеют и знают, как правильно планировать рабочий день, неделю и месяц, к тому знают секреты постановки целей на день, которых они тут же достигают. Все, что Вам нужно знать о тайм-менеджменте – это то, что это просто привычка, которая спасет Вас и даст время на развитие бизнеса. Примерьте на себя новый образ жизни и мышления, и мы уверенны, Вам понравится, и Вы обязательно станете успешным и крупным бизнесменом. 2. Прежде, чем начать свой бизнес, избавьте себя от мнительности. Говорят, что тщеславие – самый худший порок. Но в бизнесе, самым худшим может быть только одно – мнительность. Начинающий предприниматель упивается своей мнительностью. Он говорит, что ему нужно сначала все изучить, так как он ничего не умеет. Все это глупости! Пока Вы будете оттачивать свое мастерство в чем-либо, то Вас, скорее всего, кто-нибудь обойдет, который компенсирует отсутствие знание наглостью и хитростью. Нет смысла перечитывать множество умных книжек по бизнесу, и при этом ничего не делать на практике. Учитесь в процессе! Это наибольший секрет, который поможет Вам на пути к успеху, и иначе быть не может. 3. Перед тем, как создавать бизнес, научитесь безразличию. Бизнес не получится построить, если Вас постоянно «грызут» сомнения, и Вам не безразлично, каких результатов Вы добились на сегодняшний день. У Вас есть единственный выход — быть безразличным. Вы будете встречать преграды на пути к успеху, но Вам всегда должно быть все равно. И даже тогда, когда у Вас будут отличные продажи, Вы улыбайтесь, но опять принимайте безразличие. Помните: вся Ваша сила в безразличии. Переступайте, и идите дальше. http://cred-fin.ru/blog/2015-01-24-5514
Метки: бизнес |
Щирі. Урочисті костюми незаміжніх дівчат Івано-Франківської області |
До презентації благодійного проекту "Щирі", присвяченому традиційному українському костюму, "Українська правда. Життя" публікує статті, в яких колекціонери старовинного одягу розповідають про його походження.
Розповідає колекціонер Ігор Перевертнюк:
Альона Вінницька і Наталя Дзеньків (Lama) вдягнені в урочисті костюми незаміжніх дівчат. У такий одяг у ХІХ столітті вбиралися на великі свята на Покутті, а саме в Городенківському районі Івано-Франківської області.
Для цього регіону характерні вишиванки, зшиті з’єднувальним швом (два шматки тканини поєднувалися один з одним у стик), а також дві крайки, широка і вужча, які пов’язувалися одна поверх іншої.
Подивіться, як цікаво тоді заплітали коси: обмотували нитками по колу і вкладали кільцями на голові так, щоб вони повністю покривали голову. Такі зачіски називалися "заплітки".
![]() |
Дівчат змалечку привчали шити, мити, підмітати, глядіти менших дітей, пасти гусей і качок.
Бувало, що восьмирічні діти самі шили собі одяг. Крім того, менші діти завжди доношували одяг за старшими, адже тканина була дорогою.
Що ж до фасонів і оздоблення, то на Покутті дітям шили меншу копію дорослого одягу, а, наприклад, на Поліссі просто перешивали дорослий одяг, ушиваючи і переробляючи його.
У ХІХ столітті дівчата у найкращому випадку мали 2-3 класи церковно-приходської школи, та й її дозволити собі могли дуже багаті селяни, адже освіта була платною. Батьки відпускали дітей до школи неохоче, бо було багато хатньої роботи, якою займались усією родиною. Бувало так, що взимку дітям навіть не було в чому ходити до школи. Малеча зазвичай ділила одну пару взуття на всіх, і по черзі ходили на заняття.
Коли дівчину починали відпускати на вечорниці, це означало, що вона вже була на виданні. Зазвичай вечорниці проходили у такий спосіб: дівчата брали із собою шиття, прядіння, збиралися вдома у вдови чи у стареньких баби з дідом і разом займалися роботою.
Вони співали, шили, балакали, і до них приходили хлопці з музикою – скрипками, барабанами, сопілками. Хлопці грали дівчатам, а за це вони виставляли музикам могорич. Ось за таких обставин і знайомилися.
![]() |
У родині ходити на вечорниці мала право виключно старша донька. Поки вона не вийде заміж, молодшу на вечорниці не відпускали.
Після вечорниць деякі дівчата з дозволу могли залишатись на так звані "досвітки". Вони лягали спати на підлозі разом із хлопцями, але найбільше, що могли собі дозволити, це доторкнутися одне до одного.
Одяг з приватних колекцій, намиста з колекції Олени Бугайченко.
Проект "Щирі" — присвята українському костюму — ставить за мету показати багатство та колорит традиційного одягу. Понад два місяці організатори готувались до зйомки і зібрали 30 колекційних костюмів із 10 регіонів України. Результати проекту з 19 грудня 2014 року до 1 лютого 2015 року можна побачити на виставці в ТЦ "Домосфера". Також усім небайдужим пропонують купити "щирий" календар на 2015 рік. Усі гроші, зібрані з його продажу, будуть спрямовані на допомогу нашим пораненим солдатам, які знаходяться на лікуванні у Головному клінічному військовому госпіталі м. Києва. Сторінка проекту в фейсбуці https://www.facebook.com/zakvitchani
Серия сообщений "МОЯ УКРАЇНА":МОЯ УКРАЇНАЧасть 1 - Слава героям!
Часть 2 - Геническ
...
Часть 36 - Пісня про Миколая
Часть 37 - ЗАСЕДЕНИЕ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ 23.12.2014 ГОДА
Часть 38 - Щирі. Урочисті костюми незаміжніх дівчат Івано-Франківської області
Часть 39 - Это война - 0629.com.ua
Часть 40 - Владимир Высоцкий
Метки: українські костюми |
как очистить ванну в домашних условиях |
Даже при постоянном и систематическом уходе за ванной и поддержке ванной комнаты в особой чистоте, будут совсем не лишними знания о том, как избавить свою ванну от коррозии и ржавчины.
Всем мы прекрасно знаем, каково качество водопроводной воды, обогащенной всевозможными химическими примесями. Они-то и провоцируют появление известковых налетов и желтизны, которые в последствие неизменно приведут к появлению признаков коррозии и ржавчины.
Среди всех средств бытовой химии чистящих средств (и для ванн в том числе) просто великое множество, но, увы, в большинстве случаев с их использованием исчезают и все надежды увидеть поверхность ванны без желтых и ржавых пятен.
Кроме того, ошибка в подборе чистящего средства может и вовсе безвозвратно испортить эмалевое покрытие, и тогда станет неизбежным либо крупный ремонт ванны, либо вовсе ее замена. Лучше отбросить все эксперименты и воспользоваться проверенными средствами избавления от пятен или появившейся уже ржавчины.
При использовании готовых средств для очистки ванн, непременно внимательно изучите прилагаемую инструкцию. Если же таковая отсутствует, то от такого средства лучше отказаться.
Способ I
с применением подручных средств, которые станут помощниками при очищении ванны и удалении с ее эмалевой поверхности ржавчины. В каждом доме, вероятно, найдется флакончик с перекисью водорода и нашатырным спиртом. Если нет, то их можно купить в любом ближайшем аптечном киоске.
Итак:
Способ II
Ванны с эмалевым покрытием, имеющие массу достоинств, портит весьма существенный изъян: вывести застарелые пятна ржавчины с эмалевой поверхности – задача довольно непростая.
Мало кто желает мириться с этим неприятным фактом, выискивая возможность вернуть ванне свою былую белизну. Лучше ведь постараться избавиться от таких пятен, чем подвергать ванну ремонту.
Как показала практика, очистить ванну от таких пятен можно не только дорогостоящими средствами, но и использовав для этого натуральные пищевые компоненты: обычную поваренную соль и употребляемый в пищу в качестве приправы винный уксус.
Для приготовления раствора понадобится посуда из стекла, которое не боится нагрева в микроволновой печи.
Способ III
Ржавчине предшествуют появления желтых пятен на эмалевой поверхности ванны. Чаще всего они появляются в местах постоянного скопления воды: вокруг отверстий для слива и перелива воды или же в местах размещения мыльниц. В этих местах вода скапливается постоянно, но чем раньше Вы заметите появившиеся пятна, тем легче будет от них избавиться.
Тем, кто не хочет заниматься алхимией с банками и приготовлениями растворов, можно воспользоваться готовым средством в борьбе с ржавыми пятнами – техническим раствором соляной кислоты, за которым можно сходить в хозяйственный магазин.
В обращении с соляной кислотой необходимо быть крайне осторожным (!) и пользоваться ей только защитив руки резиновыми перчатками!
Порядок работы по удалению ржавчины с эмалевой поверхности ванны следующий:
Не используйте для обработки кислотой малярную кисть, так как брызги могут попасть на открытые участки тела или в глаза, что может нанести травмы зрению.
Для трудно-выводимых и застарелых пятен могут потребоваться и повторные обработки. В этих случаях всю процедуру по очистке придется повторять до полного выведения пятен.
Еще некоторые очень простые, но весьма полезные советы:
Серия сообщений "очистка дома":очистка домаЧасть 1 - Супер! Очищение стиральной машины
Часть 2 - Удалю пятно на раз!
Часть 3 - Обряды очищения дома
Часть 4 - Проблему осыпающихся швов на печке можно решить!
Часть 5 - как очистить ванну в домашних условиях
Метки: ванна очистить ванну в домашних условиях |
Блины без яиц на (молоке, кефире, воде, сыворотке) |
Другие блины и рецепты к ним…..
Конечно, блинчики, приготовленные по традиционному рецепту вкусны и питательны, но в том случае, когда яйца вызывают аллергию или по каким-либо другим причинам их кушать нельзя, многие интересуются, как приготовить блины без яиц?
Это совершенно реально, поэтому блины без яиц готовят приверженцы вегетарианской кухни, здорового питания или те, кто «сидит» на диете без белков. В конце концов, есть люди, которые просто не любят яйца, а блинчиков хочется, особенно, в Масленицу. Причем, здесь даже важнее другое, ведь вкусные блины без яиц приготовить можно, но те свойства, которые придают блинчикам яйца, надо чем-то заменить.
1). Чем заменить яйца в блинах?
Вегетарианцы уверены, что тесто для блинов без яиц только выигрывает по вкусовым качествам, хотя об этом можно и поспорить. Можно можно сделать блины без яиц с добавлением картофельного крахмала, воды и сметаны, что придаст тесту необходимую для выпечки клейкость и вязкость. Как испечь блины без яиц с добавлением крахмала расскажем чуть позже, но одну особенность надо объяснить сразу: даже тонкие блинчики получаются столь нежными и тяжелыми, что их сложно перевернуть на сковороде. Они легко рвутся, практически не тянутся, поэтому лучше использовать широкую лопатку для переворачивания блинчиков, или делать их небольшими по размеру. Еще один момент по тому, как сделать блины без яиц на крахмале – это «пушистость» теста, и для этого можно добавить немного сухих дрожжей прямо в тесто, но не ждать, пока оно поднимется, а сразу выпекать. То же самое, но с гашеной содой (1 ч.л. соды пищевой + 1 ч.л. уксуса столового) – ее добавляют прямо в тесто, перемешивают тесто и сразу выпекают небольшие блинчики.
2).Блины без муки и яиц
Без муки и яиц- это совершенно уникальный рецепт, по которому можно сэкономить и муку, и яйца.
Для теста понадобится:
кефир (1%) или молоко (2,5%) – ½ литра
крахмал картофельный – 6 ст.л.
сода – 2 ч.л. (загасить уксусом!)
сахарный песок – 2 ст.л.
соль – по вкусу
растительное (соевое) масло – 3 ст.л.
Замешиваем тесто, доводим до однородности миксером. Надо помнить, что крахмал будет постоянно «садиться» на дно, поэтому тесто надо перемешивать перед каждым набором. Блинчики выпекаем небольшие, обжариваем с двух сторон. Для тех, кто сомневается, получатся ли блины без яиц можно повторить еще раз – получатся однозначно! К тому же, такие блинчики – это практически диетическое блюдо, которое полезно всем без исключения.
Как приготовить вегетарианские блины без яиц?
Тесто для вегетарианских блинчиков без добавления яйца – это, по сути, заварное тесто, их которого блинчики получаются очень вкусными, а по цвету совершенно не отличимые от обычных блинов. Ажурные тонкие вегетарианские блинчики можно фаршировать любой начинкой, но тогда в рецепте приготовления теста следует уменьшить количество сахарного песка.
Для теста необходимо:
- молоко (2,5%) – 1 л
— мука пшеничная – 550-600 г
— масло сливочное – 50 г
— масло растительное – 2 ст.л.
— сахарный песок – 2 ст.л.
— сода пищевая – ½ ч.л. (загасить уксусом)
— соль – по вкусу
В большой емкости смешиваем муку, сахарный песок, добавляем соль, гашеную соду, и понемногу добавляем половину молока. Добиваясь, чтобы тесто было консистенции сметаны, избавляемся от комочков и добавляем растительное масло. Оставшуюся половину молока доводим до кипения, вливаем осторожно в тесто и тщательно вымешиваем его! Растопленное сливочное масло добавляем, когда влито все молоко. Вегетарианские блинчики можно фаршировать творогом, грибами, фруктами и ягодами, а к столу подавать со сметаной или медом.
На дрожжах:
Дрожжевые блины без яиц приготовить очень просто: муку пшеничную (250 г) смешиваем в большой емкости с сахаром (1 ст.л.), добавляем 1 стакан воды комнатной температуры. Вообще, блины без яиц на дрожжах получаются достаточно гладкими, поскольку нужное количество клейковины дает мука. Сухие дрожжи (3 г) смешиваем с сахаром (1 ч.л.) и заливаем ½ стакана теплой воды. После появления пены на дрожжевой опаре, вливаем ее в тесто, добавляем соль, растительное масло (2 ст.л) и перемешиваем. Тесто сначала получается довольно густое, то есть для выпекания тоненьких блинчиков надо будет добавить еще примерно ½ стакана теплой воды.
На ряженке:
Чтобы приготовить блины без яиц на ряженке потребуется: пол-литра ряженки, в которую надо добавить гашеную уксусом соду пищевую, пшеничную муку (200 г) и немного сахарного песка. Тесто тщательно вымешать. Картофельный крахмал (1 ст.л.) залить теплой водой (2 ст.л.), перемешать и влить в тесто. При жарке блинов тесто надо часто перемешивать, поскольку крахмал будет оседать на дно. Вообще, для настоящих хозяек не возникает вопроса, как готовить блины без яиц, ведь для блинного теста яйца не столь значимый ингредиент. Даже выпекать блинчики из теста, приготовленного без яиц, не сложнее, чем из традиционного. Могут возникнуть некоторые сложности с фаршировкой – очень нежные блинчики получаются, но в этом случае их не надо обжаривать с двух сторон, достаточно пропечь с одной стороны.
На минеральной воде:
Совершенно шикарные получаются блины на минералке без яиц, причем минеральную воду можно брать газированную. Для теста надо взять блинную муку (250-300 г), минеральную воду (½ литра), масло растительное (3 ст.л.), а соль и сахарный песок добавляются по вкусу. При этом, блины тонкие без яиц на минеральной газированной воде получаются кружевными, ажурными, как вязанные. Если сделать тесто на основе крахмала картофельного (50 г) и муки пшеничной (70 г) с добавлением разрыхлителя для выпечки (1 ч.л.), то блинчики легко переворачивать, они выпекаются плотные и гладкие. Такие блинчики фаршируются любой начинкой или подаются к столу с маслом, медом или вареньем.
На молоке:
Самый простой рецепт – это блины без яиц на молоке со сливочным маслом, может поэтому, несмотря на отсутствие желтков, блинчики выпекаются желтенькие, яркие. Для приготовления теста будет нужно в муку пшеничную (2,5 стакана) всыпать сахарный песок (2 ст.л.), немного соли и все перемешать. Затем добавить гашеную соду (1 ч.л.), и понемногу вливать теплое молоко. Можно перемешивать тесто блендером, чтобы не образовывались комочки. К примеру, в блины тонкие по рецепту без яиц надо обязательно добавлять сливочное масло, предварительно растопив его на сковороде, или сметану (15% жирность). Данные ингредиенты добавляют в последнюю очередь, и сразу же выпекают блинчики.
На кефире:
Как приготовить блины без яиц на кефире или заварные блинчики? Для теста понадобится: мука пшеничная (300 г), сода пищевая (½ ч.л.), сахарный песок (2 ст.л.), немного соли. Сухую часть теста перемешать, порционно всыпать в кефир (350-400 мл) и тщательно вымешивать. Воду (150 мл) довести до кипения и осторожно влить в тесто при постоянном перемешивании. Такое приготовление блинов без яиц на кефире позволяет получить дырчатые эластичные блинчики, которые подаются к столу со свежим медом или вареньем. Фаршировать заварные блинчики можно любой мягкой начинкой, но для кремообразной начинки они не подходят, поскольку дырочки получаются крупными.
На воде:
Можно ли приготовить блины на воде без яиц или постные блинчики «на крайний случай»? Все просто: смешиваем муку (2 стакана) и воду (2 стакана), блендером добиваемся полной однородности. Добавляем соль, сахарный песок (1 ст.л.), гашеную соду (1 ч.л.), вливаем растительное масло (2 ст.л.). Еще раз тщательно перемешиваем тесто. Понятно как делать блины без яиц, но без молока они получается слишком плотными, по виду напоминают пресные лепешки. Зато их можно фаршировать любыми начинками, кушать с вареньем, медом, соусом, как отдельное блюдо, или вприкуску со вторым или первым блюдом.
На сыворотке:
Вкуснейшие блины на сыворотке без яиц полезны абсолютно всем! Нюансы приготовления блинного теста на сыворотке: в теплую сыворотку всыпаем муку порциями и сразу вымешиваем до однородности. Муку следует добавлять, пока тесто для блинов не станет, как деревенская сметана. Только после этого добавляем соль и сахарный песок так, чтобы блинное тесто не было чересчур сладким. Пищевую соду в этом рецепте надо добавлять прямо в тесто без предварительного гашения уксусом! Когда вкус соды будет чувствоваться в приготовленном тесте, значит, ее достаточно – это важный момент, поскольку блинчики будут пышными за счет соды. В последнюю очередь вливаем растительное масло, все перемешиваем. Еще один нюанс: выпекать блинчики следует 1-2 минуты при закрытой крышке сковороды! Затем крышку снимаем, блин переворачиваем, крышку опять закрываем. Блинчики на сыворотке получаются наивкуснейшие, нежные, с замечательным хлебным запахом.
На простокваше:
Можно приготовить блины на простокваше без яиц: нужно в муку (1 стакан пшеничной муки + 1 стакан гречневой муки) добавить ½ ч.л. соды, подсолить, всыпать немного сахарного песка – все перемешать. Затем вливаем простоквашу (около 2-х стаканов) и перемешиваем тесто. При выпекании сковороду смазываем луковым соком (!) – небольшую луковицу разрезаем пополам, окунаем в растительное масло и смазываем горячую сковороду.
На сметане:
Румяные блины на сметане без яиц сделать не сложнее, чем обычные блинчики: смешиваем муку пшеничную (300 г) и картофельный крахмал (2 ст.л.), доливаем пол-литра воды, замешиваем тесто без комочков. В сметану (100 г) всыпаем сахарный песок (2 ст.л.), соль, добавляем соду (½ ч.л.) и растительное масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности. Блинчики на сметане получаются мягкими, фаршировать их сложно, но можно подавать к чаю с медом или вареньем.
3). Начинка для блинов из (без?) яиц может быть самой разной:
- мясная с грибами, картофелем, сыром
— рыбная (консервированная рыба, свежая или малосоленая)
— овощная начинка, сырная, яичная с зеленью
— сладкая начинка из творога с ягодами, фруктами, шоколадом
По сути, блинчики, приготовленные без яиц, точно так же используются для фаршировки, как и традиционные блины.
Другие блины и рецепты к ним…..
Метки: блины блины без яиц |
Чем можно заменить яйцо в тесте |
Яйцо – один из основных ингредиентов теста. Оно придает выпечке вкус, пышность, сохранность нужной формы. Однако иногда нам приходится решать, чем можно заменить яйцо в тесте, поскольку нужно быстро испечь, например, блины, а яйца не нашлось в холодильнике, или рецепт блюда не предполагает использование скоромных продуктов и т.д. и т.п.
Выход из этой ситуации найти проще, чем Вы думаете. Вот несколько способов быстро заменить яйцо в тесте.
Можно заменить яйцо в тесте и другими видами продуктов: ореховым маслом, семенами подорожника, фасолевым пюре, майонезом и т.д. К тому же, промышленно изготовленный заменитель яиц продается в магазине. Только имейте в виду, какой бы способ Вы ни выбрали, перед готовкой не помешает потренироваться на небольшой части теста, а затем уже переходить к приготовлению блюда в полном объеме.
Метки: замена яйца в тесте рецепты |