Вязание спицами - Джемпера спицами - Украшаем джемпера ветками из листьев  ...
Без заголовка - (0)Варежки с простым узором. Схема, описание. Схема вязания варежек спицами ...
Без заголовка - (0)Вязание на спицах - резинки Резинки Во многих вязаных изделиях, таких как свитера, варежки, носк...
Без заголовка - (0)ВАРЕЖКИ С «АНАТОМИЧЕСКИМ» ПАЛЬЦЕМ Набрать 36 петель +1 для замыкания в круг и вязать резинку 2*...
Без заголовка - (0)Альбом «"Вяжем сами" (mini) №92/2.» ageewa.tatiana2014 https://img-fotki.yandex.ru/get/3503/22...
Штриховка. Возможности простого карандаша. Ч – 3. |
Основы рисования. Часть – 3. Тренируем руку. Возможности простого карандаша. Штриховка.
Виды штриховки. + 5 секретов красивого штриха. + Видео - Урок.
Урок №4. Практическая часть.
Штриховка может показаться сложной. Однако правильная штриховка сама по себе простой не бывает, её отрабатывают годами, и она может стать личным почерком мастера.
Тональная штриховка.
Нарисуйте простой прямоугольник и попробуйте его равномерно заштриховать, используя только один угол наклона. Штрихи должны быть лёгкими. Ваши штрихи должны плавно начинаться и потом также плавно сходить на нет. При этом очень хорошо должно работать запястье, выполняя взмахи, как рука дирижёра, а не пальцы.
1) Почему начинают учиться рисовать сначала карандашом? Не потому что это дешевый материал, а потому что в ч/б цвете больше всего заметны ошибки. 2) Прежде чем рисовать предмет, натюрморт или портрет проложите раскладку от самого светлого до самого темного. Можете на первом этапе пронумеровать и определить на рисунке, где какой цвет будет.
3) Штрихуем не одним движением, а несколькими, отрывайте карандаш от бумаги. 4) Штрих накладываем по форме предмета. 5) некоторые художники начинают рисовать с самых светлых мест, но они в процессе рисования затираются, даже если вы правильно держите карандаш. Я обычно начинаю штриховать с самых темных мест. 6) Вредная привычка рисовать все по отдельности. Эта проблема встречается у многих и её надо ликвидировать. Т. Е. человек рисует сначала один цветок, потом другой лепесток, а через пару дней все остальное. И в целом мы получаем разбитый рисунок. Все надо прорисовывать равномерно, не зацикливаясь на одном объекте. Рисуйте целостно, начиная от фона, пусть он будет на первом этапе светлым, затемнить Вы всегда успеете. И двигайтесь дальше. 7) Не старайтесь сразу же затемнить работу одним штрихом. Накладывайте его постепенно слой за слоем. Штрихуйте в разных направлениях, но не крест на крест.
Непрерывная штриховка:
Для лучшей практики, выполните еще непрерывное и постепенное затемнение от светлого к темному и наоборот. Штриховка в различных направлениях в этом случае поможет ровнее передать градиент. Сначала используйте один карандаш средней мягкости, посмотрите как будет получаться. если тона будет недостаточно, то подключите карандаши большей мягкости. Ни в коем случае не используйте растушёвку пальцами или другими специальными растушёвками. Вместо этого постарайтесь чтобы штриховка получилась многослойная с различным давлением на грифель.
Тренируя руки, добейтесь, чтобы штриховка была равномерной, а линии ровнее. Как можно больше тренируйтесь, свободными вечерами или на выходных. ---------------------------------------------------- ----------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------- Основы рисунка. Часть – 1. Как правильно держать карандаш? Полезные советы!
Основы рисунка. Часть – 2. Тренируем руку. Возможности простого карандаша. --------------------------------------------------------------------------
Дорогие Друзья ! Сердечно Приглашаем Вас в гости ! |
Серия сообщений "УЧИМСЯ РИСОВАТЬ":
Часть 1 - Рисуем человека
Часть 2 - Рисуем розу - урок
...
Часть 7 - Рисуем
Часть 8 - О пропорциях головы. Урок.
Часть 9 - Штриховка. Возможности простого карандаша. Ч – 3.
Часть 10 - Тренируем руку. Возможности простого карандаша. Ч – 2.
Часть 11 - Розы.Часть 1
...
Часть 20 - МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ САМООБРАЗОВАНИЯ ПО ИЗО
Часть 21 - УЧЕБНИК ПО РИСОВАНИЮ
Часть 22 - ФАУНА. БИБЛИОТЕКА СООБЩЕСТВА "DECOR ROSPIS"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |