Вязание спицами - Джемпера спицами - Украшаем джемпера ветками из листьев  ...
Без заголовка - (0)Варежки с простым узором. Схема, описание. Схема вязания варежек спицами ...
Без заголовка - (0)Вязание на спицах - резинки Резинки Во многих вязаных изделиях, таких как свитера, варежки, носк...
Без заголовка - (0)ВАРЕЖКИ С «АНАТОМИЧЕСКИМ» ПАЛЬЦЕМ Набрать 36 петель +1 для замыкания в круг и вязать резинку 2*...
Без заголовка - (0)Альбом «"Вяжем сами" (mini) №92/2.» ageewa.tatiana2014 https://img-fotki.yandex.ru/get/3503/22...
Вязание декоративнойлинии реглана |
Первый вариант (рис. 28а). Резинка со снятой петлей по линии реглана.
Петли убавлять по лицевой стороне полотна в начале ряда после отделочной полоски и в конце ряда до нее.
1-й ряд: 1 лицевая, 1 снять за нижнюю дольку, рабочая нить за снятой петлей, 1 изнаночная, 1 снять, рабочая нить за снятой петлей, 2 вместе изнаночной (сбавка в начале ряда). Провязать петли ряда основным рисунком. Когда останется на спицах 7 петель, первые 2 петли провязать вместе изнаночной (сбавка в конце ряда), 1 снять, рабочая нить за снятой петлей, 1 изнаночная, 1 снять, рабочая нить за снятой петлей, 1 лицевая и 1 кромочная.
2-й ряди все четные ряды провязывать по рисунку, снятые в предыдущих рядах петли провязывать изнаночными. Убавлять петли по расчету по лицевой стороне полотна, сверяясь с выкройкой.
Второй вариант (рис. 286). Косичка по линии реглана.
1-й ряд: 2 лицевые, 2 первые петли снять на дополнительную спицу и поместить перед спицей, 2 вместе лицевой за нижние дольки, 2 лицевые с дополнительной спицы. Далее провязать петли ряда основным рисунком до 7 последних петель. Из них: 2 петли снять на дополнительную спицу и отвести назад, 2 лицевые, 2 с дополнительной спицы перевести на конец левой спицы и провязать вместе лицевой за нижние дольки, 2 петли лицевые.
2-й и все четные ряды вязать по рисунку. Сбавлять петли по лицевой стороне работы через один лицевой ряд, периодически сверяясь с выкройкой.
Третий вариант (рис. 28в). Рельефные уголки по линии реглана.
1-й ряд — 2 вместе изнаночной, 4 изнаночные. Дальше вязать лицевыми до последних 7 петель. Из них 4 петли связать изнаночными, 2 вместе изнаночными.
2, 3, 4-й р яды — вязать по рисунку.
5-й ряд — 3 вместе изнаночной, 2 изнаночные. Продолжать вязать до последних б петель. Из них 2 изнаночные, 3 вместе изнаночной.
6, 7, 8-й ряды — вязать по рисунку.
9-й ряд —2 вместе изнаночной, 1 изнаночная. В конце ряда 1 изнаночная, 2 вместе изнаночной.
10-й ряд — вязать по рисунку.
11-й р яд — как 1-й, и т. д.
Четвертый вариант (рис. 28 г). Сочетание ажурного рисунка с чулочным при оформлении линии реглана.
1-й ряд — 3 лицевые, 2 вместе изнаночной. Вязать ряд до последних 6 петель. Из них: 2 вместе изнаночной, 3 лицевые.
2-й ряд и все четные — no-рисунку. Убавку петель выполнять по предварительному расчету и сверяясь с выкройкой по лицевой стороне полотна.
От начала оформления линии реглана до последней сбавки выполнять изнаночный рельеф из одной петли между ажуром и чулочной вязкой. Для этого следует по лицевой стороне 1 петлю вязать изнаночной, а по изнаночной — эту петлю снимать, размещая рабочую нить перед снятой петлей.
Пятый вариант (рис. 28д).
Сбавка петель звездочкой на чулочной вязке.
1-й ряд — 3 лицевые, из следующих 5 петель связать 3: конец правой спицы ввести в 5 петель за нижние дольки, захватить рабочую нить и вытянуть на себя новую петлю, не снимая ее со спицы, сделать накид, снова ввести конец правой спицы в 5 петель и вытянуть еще одну петлю. Обе петли снять со спицы. Все петли ряда вязать до последних 8 петель. Из них 5 первых петель связать снова, как из 5 петель 3: конец правой спицы ввести в 5 петель за верхние дольки, захватить рабочую нить и вытянуть на себя новую петлю, не снимая ее со спицы, сделать накид, и снова провязать одну петлю. Таким образом, за один прием убавлено 2 петли.
2-й ряд — вязать по рисунку» только 1 и 3-ю петли «звездочки» в начале и в конце ряда снимать без провязывания, оставляя рабочую нить перед снятыми петлями.
3-й ряд — 2 лицевые, петли «звездочки» предыдущего ряда провязать в такой последовательности: 2 перемещенные вправо, то есть провязать вторую петлю поверх первой, а затем первую лицевой за нижние дольки и снять со спицы, 1 лицевая, 2 перемещенные влево, то есть провязать вторую петлю за первой снизу за нижнюю дольку лицевой, а потом первую лицевой за нижнюю дольку и снять со спицы.
Все петли ряда вязать лицевой, петли «звездочки» вязать как в начале ряда.
Продолжать вязать по высоте реглана без изменения по рисунку до следующей сбавки, ориентируясь по выкройке.
Шестой вариант (рис. 28е). Жгутик по линии реглана.
1-й р яд — 2 изнаночные, 2 снять на дополнительную спицу, отвести назад, 3 лицевые, 2 снять с дополнительной спицы на конец левой и провязать их с рядом стоящей петлей, как 3 вместе лицевой за нижние дольки. Продолжать вязать до предпоследних 9 петель (с учетом кромочной). Из них: 2 снять на первую дополнительную спицу, отвести назад, 2 снять на вторую дополнительную спицу, отвести вперед, 2 первые петли вернуть на конец левой спицы и провязать с рядом стоящей петлей, как 3 вместе лицевой за верхние дольки, 1 лицевая, 2 с дополнительной спицы провязать каждую в отдельности лицевыми, 2 изнаночные.
2-й ряд и все четные — вязать по рисунку.
Дальше вязать в соответствии с расчетом и выкройкой, убавляя по 2 петли в один прием, как описано в первом ряду.
Серия сообщений "КОКЕТКИ,РЕГЛАН,РАСШИРЕНИЕ ПОЛОТНА":
Часть 1 - Модели вязания скруглой кокеткой.Подборка.
Часть 2 - Ананас. Новая схема.Кофточка.
...
Часть 16 - Воротничковые тонкостипри вязании реглана сверху
Часть 17 - Невидимый набор петельпри вязании спицамиизделий сверху
Часть 18 - Вязание декоративнойлинии реглана
Часть 19 - Реглан крючком сверху +модели с описаниями
Часть 20 - ..Вязание сверху вниз..
...
Часть 26 - Реглан сверху. Моделирование.Oбобщение.
Часть 27 - Кофточка
Часть 28 - Реглан крючком
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |