-Метки

аксессуары бижутерия бисероплетение бисероплетение. бижутерия блюда в мультиварке блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда из субпродуктов букет из конфет буфы варенья все для дома выпечка-пироги. рогалики вышивка вышивка бисером вышивка лентами вяжем деткам вязание вязание крючком вязание спицами вязание спицами для женщин - жакеты вязание спицами для женщин - кофточка вязание спицами для женщин - пальто вязание спицами для женщин - платья декупаж десерт джгутовый шнур джутовый шнур для чайников заготовки на зиму - баклажаны заготовки на зиму - кабачки заготовки на зиму - помидоры заготовки на зиму-грибы закуски запеканки здоровье и красота ирландия картонаж квилинг кексы коврики кулинария 1 блюда кулинарная книга лаваш лоскутное шитье маски для лица мк вышивка лентами новый год обвязка одежда для собак оладьи пальто пасха пельмени первые блюда пироги пицца пледы плетение из газет подушка розы подушки поздравления полезные советы полезные ссылки полимерная глина принты прихватки рамки рецепты теста решелье роспись стекла румынское кружево салаты салфетки скатерти. салфетки слоеное тесто соусы сумки тапки топиарии торты торты без выпечки трафареты узоры украшение для блюд фриволите хол.фарфор цветы из бумаги цветы из глины цветы из ткани цветы из ткани своими руками шали шарфы шашлык шнуры шью сама шью сама -выкройки юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyanf25

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка вязание кулинария. плетение из газетных трубочек шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 12223
Комментариев: 605
Написано: 13035


Нежный медовый торт. Фоторецепт.

Пятница, 29 Августа 2014 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения MarchingCat Нежный медовый торт. Фоторецепт.


 

Нежный медовый торт. 
Фоторецепт.





Ух, какой хороший тортик я увидел в коллекции рецептов Татьяны Бурблис!
www.liveinternet.ru/users/5634042/post329492715...
Ну посудите сами - готовится просто, без хитростей и заковык, а получается большим, очень вкусным и нежным!
Показываю своё приготовление.



Ингредиенты:
***На тесто
Мед - 1 ст.ложка
Сгущенка - 2 банки по 380 гр.
Мука - 300 гр. если сгущенка нормальной консистенции. 320 гр. - если сгущенка попалась жидкая
Сливочное масло - 100 гр. (+ на смазывание формы, если Вы печете без бумаги)
Яйца - 4 шт.
Сода - 1 ч.л. + уксус или лимон для гашения
*** На крем
Сметана 25% - 600 гр.
Сахарная пудра - 150 гр.


Приготовление:
Мед с маслом 


немного нагреть - только чтобы масло расстаяло, перемешать, дать остыть.


Добавить яйца, и сгущенку


взбить, затем добавить муку


ещё раз взбить.
Добавить соду, гашеную уксусом.
Еще раз хорошенько взбить.

Выпечка: (духовку предварительно разогреть на 180 гр.)
Форму или смазываем маслом или выстилаем пергаментом. 
Обязательно или масло или пергамент, тесто чуть подлипает!
Наливаем в форму теста слоем толщиной примерно 3-4 мм.


Количество коржей будет зависеть от размера формы.
У меня из названных ингредиентов при форме для выпекания 24 см. получилось 4 замечательных коржа.
Время выпекания автор торта указал 7-10 минут. У меня выпекались 14-15 минут (возможно, я делал коржи чуть потолще, чем по замыслу автора)
В общем, смотрим по своей духовке, готовность проверять как обычно - зубочисткой/спичкой.
После выпечки каждого коржа форму ещё раз смазать!


Пока коржи остывают - готовим крем.
Сметану и сахарную пудру


Взбить до пиков. 


Сметана должна быть холодной, качественной (натуральной) и не менее 30% жирности.
Если сомневаетесь в сметане или низкая жирность - смело добавляйте "загуститель для сливок" (1 пакетик на 200 гр. сметаны).
Загуститель добавляется через минуту-две после начала взбивания.
Наша задача получить КРЕМ, а не полужидкую смесь сметаны с сахарной пудрой.


Укладываем коржи один на другой, промазывая кремом.


Сверху тоже крем, выравниваем кремом бока.


Украшаем согласно своему вкусу, фантазии и наличия продуктов. Подходит почти всё - фрукты, тёртый шоколад, орехи, кондитерская посыпка и так далее.
Рекомендую убрать в холодильник хотя бы на часик-другой, чтобы крем схватился, но можно кушать и сразу, потому что такой мягкий бисквит и такой нежный крем, что никакой ему пропитки не надо.
Тортик в разрезе


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Автор тортика некто Виктория
рецепты-вкусно.рф/index.php/demo-content/torty-...
за что ей Большое Спасибо!

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои!

RaVISsant TaTi
 

 

Рубрики:  кулинария
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Эмма_Соколова   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 08:34 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку