-Метки

аксессуары бижутерия бисероплетение бисероплетение. бижутерия блюда в мультиварке блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда из субпродуктов букет из конфет буфы варенья все для дома выпечка-пироги. рогалики вышивка вышивка бисером вышивка лентами вяжем деткам вязание вязание крючком вязание спицами вязание спицами для женщин - жакеты вязание спицами для женщин - кофточка вязание спицами для женщин - пальто вязание спицами для женщин - платья декупаж десерт джгутовый шнур джутовый шнур для чайников заготовки на зиму - баклажаны заготовки на зиму - кабачки заготовки на зиму - помидоры заготовки на зиму-грибы закуски запеканки здоровье и красота ирландия картонаж квилинг кексы коврики кулинария 1 блюда кулинарная книга лаваш лоскутное шитье маски для лица мк вышивка лентами новый год обвязка одежда для собак оладьи пальто пасха пельмени первые блюда пироги пицца пледы плетение из газет подушка розы подушки поздравления полезные советы полезные ссылки полимерная глина принты прихватки рамки рецепты теста решелье роспись стекла румынское кружево салаты салфетки скатерти. салфетки слоеное тесто соусы сумки тапки топиарии торты торты без выпечки трафареты узоры украшение для блюд фриволите хол.фарфор цветы из бумаги цветы из глины цветы из ткани цветы из ткани своими руками шали шарфы шашлык шнуры шью сама шью сама -выкройки юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyanf25

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка вязание кулинария. плетение из газетных трубочек шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 12223
Комментариев: 605
Написано: 13035


Блюда из тыквы. Большая подборка рецептов

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 17:09 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка Блюда из тыквы. Большая подборка рецептов

Если приготовить этот овощ правильно, то из него такие деликатесы получаются!
Но сначала скажу несколько слов о пользе тыквы.
Калорийность тыквы ничтожно мала, но тем не менее, в ней сконцентрированы почти все нужные человеку витамины, минералы и микроэлементы. Этот яркий, солнечный овощ содержит витамины А, В(целая группа), С, Е, К, минералы, микро- и макроэлементы; также в ней содержится огромное количество каротина(в тыкве его в 5 раз больше, чем в моркови),что помогает укрепить зрительные нервы, а также пектина, в этом овоще много клетчатки и целлюлозы, антиоксидантов. Вот в этом как раз и состоит ценность и польза тыквы для нашего организма, что делает этот уникальный овощ весьма подходящим для детского и диетического питания.
Благодаря наличию в тыкве железа она отлично подымает настроение, поэтому тыкву часто используют для борьбы с усталостью, стрессами и апатией.
Этот овощ полезен при сердечнососудистых заболеваниях, малокровии, анемии, отеках, болях в горле, кариесе. Сок из тыквы укрепляет зубную эмаль, способствует повышению иммунитета, помогает смягчить, а то и избежать проявления гастрита с повышенной кислотностью. Мякоть тыквы улучшает функцию желчного пузыря, снимает воспалительные процессы в кишечнике, избавляет от бессонницы.
Польза тыквы заключается еще и в том, что она укрепляет сосуды и улучшает работу сердца. Тыква обладает мочегонным действием, очень полезна и при гипертонии, при токсикозе у беременных, а мужчинам поможет при простатите.
Тыквенная каша незаменимый низкокалорийный продукт для тех, кто желает похудеть или страдает ожирением, так, как она выводит из организма шлаки и нормализует обмен веществ




ПАРЁНКИ ИЗ ТЫКВЫ


МАНТЫ ИЗ ТЫКВЫ


ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ С ТВОРОГОМ


ОМЛЕТ С ТЫКВОЙ


САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ


ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С ЛИМОНОМ


РИЗОТТО С ТЫКВОЙ


ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ


СЛАДКИЙ ПЛОВ С ТЫКВОЙ


ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ


СОЛНЕЧНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ

КАША ИЗ ТЫКВЫ



Я люблю с рисом, но варят из разных круп.
Принцип один.
тыква очищенная- примерно 800 г,
молоко 4 с половиной стакана,
рис 1 стакан,
масло сливочное 100 г,
сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу.

Тыкву нарезать кусочками, залить 1 1/2 стакана молока, разварить
на слабом огне, остудить и протереть через сито. Я люблю не протертую, поэтому слегка её не довариваю, чтобы получились кусочки тыквы в каше.
Рис промыть, залить подсоленным молоком (3 стакана) и сварить рассыпчатую
кашу. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить
сливочное масло и подавать на стол.
При желании можно кашу полить взбитыми сладкими сливками.


ТЫКВА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

тыква в сметане (362x236, 64Kb) 400 г тыквы,
2 1/2 cт. ложки сливочного масла или маргарина,
30 г муки,
1 стакан молока,
1/2 стакана сметаны, соль, сахар, кусочек лимона, укроп, овощная приправа в порошке.
Очищенную тыкву нарезать не очень большими кубиками и отварить в
подсоленной воде. Муку слегка поджарить на жире, развести молоком
и сметаной, прокипятить. Положить в этот соус тыкву, заправить по
вкусу солью и сахаром, овощной приправой, соком лимона (или
положить кусочек лимона). При подаче посыпать тыкву измельченным
укропом, можно украсить яичницей - глазуньей.

САЛАТ


салат с яблоком (535x379, 182Kb)
Тыква - 600 г,
яблоки - 4-5 шт.,
лимон - 1-2 шт.,
мед и орехи по вкусу.

Сырую тыкву и яблоки нарезают тонкой соломкой или натирают на
крупной терке, добавляют цедру и сок лимона. Все смешивают,
заправляют медом, посыпают сверху молотыми орехами.

КАРТОФЕЛЬ С ТЫКВОЙ


запеканка с тыквой (450x284, 93Kb)
Тыкву очистить, нарезать кубиками и поставить вариться в
небольшом количестве воды. Поставить на огонь также картофель в
скороварке. Варить до готовности. За это время включить духовку,
натереть на терке сыр, промыть и мелко нашинковать зелень,
приготовить специи. Вареную тыкву переложить в просторную
кастрюлю или миску. Туда же складывать очищенный картофель.
Добавить сметану и растолочь картофель с тыквой. Всыпать зелень,
специи и хорошо перемешать. На нагретую сковороду положить чайную
ложку топленого масла и смазать дно и стенки. Переложить в
сковороду пюре, разровнять ложкой и посыпать сверху сыром.
Запекать в духовке, пока сыр не расплавится.

Извлечь кушанье, дождаться, когда сыр затвердеет, и нарезать на
порции острым ножом. Подавать широкой лопаткой, стараясь
сохранить структуру блюда. Соотношение тыквы и картофеля может
быть различным - от 1:1 до 1:5. Сметану добавлять до тех пор,
пока пюре не перестанет казаться суховатым на вкус. В среднем на
большую сковороду ее уходит до 2 стаканов. На этот объем
достаточно взять 3-6 столовых ложек мелко нарезанной зелени
(петрушка, укроп и др.) и пару чайных ложек разных приправ (в том
числе готовых, типа "Орбита", "Хмели-Сунели" и т.п.). Сыра можно
насыпать побольше, но следует учитывать, что слой свыше 7-8 мм
становится после застывания "резиновым". Поскольку сыр сам по
себе соленый, специально пюре можно не подсаливать.
Раскладка
тыква 500 г.
картофель 500 г.
сыр 200-250 г.
сметана 1.5-2 стакана
зелень
приправы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  кулинария
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку