-Метки

аксессуары бижутерия бисероплетение бисероплетение. бижутерия блюда в мультиварке блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда из субпродуктов букет из конфет буфы варенья все для дома выпечка-пироги. рогалики вышивка вышивка бисером вышивка лентами вяжем деткам вязание вязание крючком вязание спицами вязание спицами для женщин - жакеты вязание спицами для женщин - кофточка вязание спицами для женщин - пальто вязание спицами для женщин - платья декупаж десерт джгутовый шнур джутовый шнур для чайников заготовки на зиму - баклажаны заготовки на зиму - кабачки заготовки на зиму - помидоры заготовки на зиму-грибы закуски запеканки здоровье и красота ирландия картонаж квилинг кексы коврики кулинария 1 блюда кулинарная книга лаваш лоскутное шитье маски для лица мк вышивка лентами новый год обвязка одежда для собак оладьи пальто пасха пельмени первые блюда пироги пицца пледы плетение из газет подушка розы подушки поздравления полезные советы полезные ссылки полимерная глина принты прихватки рамки рецепты теста решелье роспись стекла румынское кружево салаты салфетки скатерти. салфетки слоеное тесто соусы сумки тапки топиарии торты торты без выпечки трафареты узоры украшение для блюд фриволите хол.фарфор цветы из бумаги цветы из глины цветы из ткани цветы из ткани своими руками шали шарфы шашлык шнуры шью сама шью сама -выкройки юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyanf25

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка вязание кулинария. плетение из газетных трубочек шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 12223
Комментариев: 605
Написано: 13035


Мясная солянка на очищенной воде

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 11:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мясная солянка на очищенной воде

 (240x179, 11Kb)
Нестандартный рецепт мясной солянки, но очень вкусный. Главный секрет в использовании специально подготовленной воды. Проверено неоднократно. Что значит специально подготовленная вода – всё очень просто, используем для подготовки водоочистители и фильтры Барьер. Этого достаточно чтобы вода избавилась от разных примесей, которые зачастую портят вкус блюда.

• говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
• вода - 2,5-3 литра,
• лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки),
• морковь - 1 шт,
• копченая грудинка - 200 г,
• колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей),
• картофель - 3 шт,
• огурцы соленые - 3-4 шт,
• томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты,
• лавровый лист - 1-2 шт,
• 3-4 горошины душистого перца,
• лимон (для сервировки),
• оливки по вкусу,
• зелень петрушки,
• соль,
• свежемолотый перец
 

  • Мясо промываем, кладём в кастрюлю с холодной водой, туда же добавляем очищенную целую луковицу и очищенную морковь, если используем свинину для варки бульона, то луковицу и морковь класть необязательно.

  • Доводим до кипения, убавляем огонь, снимаем пену. Варим на слабом огне час или полтора, до готовности мяса. В конце варки добавляем лавровый лист и черный перец горошком.

  •  

  • Пока варится мясо, можно подготовить остальные ингредиенты солянки. Картофель нарезаем кубиками, чистим еще одну луковицу, нарезаем мелко – для пассировки. Соленые или маринованные огурцы ( лучше использовать бочковые, они вкуснее и ароматнее) также режем маленькими кубиками. Режем грудинку и колбасу (колбасу можно не использовать, это на любителя) мелкими кубиками.

  • Вынимаем мясо из бульона и отправляем его остужаться. Морковь и лук также удаляем из бульона.

  •  

  • В мясной бульон добавляем нарезанный картофель, доводим до кипения и варим до готовности картофеля.

  • На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем туда огурцы, томатный соус, грудинку и колбасу. Минут пять тушим на медленном огне. Добавляем подготовленную заправку и варим минут пять. В конце процесса приготовления солянки добавляем нарезанное мясо, даём покипеть нашей солянке минуты три. Солим, перчим, добавляем зелень. Даём настояться минут десять. При подаче можно положить в тарелку ломтик лимона и порезанные оливки.

 (240x180, 9Kb)
Декретный отпуск

Рубрики:  кулинария
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку