
Продукты для приготовления: Молоко нагретое до 30гр.-100 мл.л. Дрожжи-10 гр. Свежее яйцо-1шт. Сахар-2ст.л. Соль -1ч.л. Сливочное масло-70гр. Пшеничная мука-370гр. Для начинки: Филе свежей семги или форели -600 гр. Сыр моцарелла-120 гр. Красный сладкий перец-1 шт. Помидор-1шт. Зелень петрушки. Соль. Черный молотый перец.
Приготовление:
В молоке разведем дрожжи, добавим соль, масло, сахар, муку, яйцо и замесим крутое тесто.Тесто нужно накрыть и поместить в холодильник (на 3 часа).Когда тесто подойдет (увеличится в объеме в 2 раза) достанем его из холодильника и оставим его еще на 1 час, при комнатной температуре.Затем раскатаем из теста круг, примерно толщиной 0,5 см.Теперь нужно нарезать рыбу на узкие полоски(2,5 см.) и выложить их по краю круга из теста (отступить от края 3,5 см.).Аккуратно накрываем рыбу краями теста (получится как бы рулетик), рыба должна оказаться в середине.Теперь нарежем этот валик на цилиндры (шириной-4 см) и слегка завернем края у цилиндров,что бы показалась рыба.Выкладывае по кругу цилиндры в форме круглого пирога, а в центре разместим оставшуюся, порезанную рыбу.Посолим, поперчим и накроем кружочками сыра моцарелла.Дадим пирогу расстоятся минут-30.Отправляем в разогретую духовку(180 гр.) на полчаса.Минут через 20-ть после начала запекания, смажем пирог яичным желтком.После появления золотистой корочки, достанем пирог и можем подавать к столу.