-Метки

аксессуары бижутерия бисероплетение бисероплетение. бижутерия блюда в мультиварке блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда из субпродуктов букет из конфет буфы варенья все для дома выпечка-пироги. рогалики вышивка вышивка бисером вышивка лентами вяжем деткам вязание вязание крючком вязание спицами вязание спицами для женщин - жакеты вязание спицами для женщин - кофточка вязание спицами для женщин - пальто вязание спицами для женщин - платья декупаж десерт джгутовый шнур джутовый шнур для чайников заготовки на зиму - баклажаны заготовки на зиму - кабачки заготовки на зиму - помидоры заготовки на зиму-грибы закуски запеканки здоровье и красота ирландия картонаж квилинг кексы коврики кулинария 1 блюда кулинарная книга лаваш лоскутное шитье маски для лица мк вышивка лентами новый год обвязка одежда для собак оладьи пальто пасха пельмени первые блюда пироги пицца пледы плетение из газет подушка розы подушки поздравления полезные советы полезные ссылки полимерная глина принты прихватки рамки рецепты теста решелье роспись стекла румынское кружево салаты салфетки скатерти. салфетки слоеное тесто соусы сумки тапки топиарии торты торты без выпечки трафареты узоры украшение для блюд фриволите хол.фарфор цветы из бумаги цветы из глины цветы из ткани цветы из ткани своими руками шали шарфы шашлык шнуры шью сама шью сама -выкройки юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyanf25

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка вязание кулинария. плетение из газетных трубочек шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 12223
Комментариев: 605
Написано: 13035


Коллекция тортов без выпечки

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 07:26 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Коллекция тортов без выпечки



Коллекция тортов без выпечки
Картинка 298 из 1043
Творожник
1/2 кг печенья, 1/2 кг творога, 150 гр. масла, 1 стакан сахара, Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.
Изображение
"Торт ,,Лентяйки"
1 пачка готовых вафель, 1 банка варёной сгущёнки, 1/2 пачки масла, плитка шоколада, любые фрукты. Варёная сгущёнка полпачки масла взбиваем и промазываем слои: вафля крем вафля и т.д.Сверху заливаем всё шоколадом и украшаем фруктами.
Картинка 110 из 243
Торт "Ленивый"
600 г песочного или сливочного печенья, 1/2 кг орехов, 1/2 кг изюма, 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла
Перекрутить на мясорубке печенье, орехи и изюм. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности. Все перемешать, выложить на блюдо и мокрыми руками сформировать торт. Поместить его в холодильник для застывания.
Изображение
Творожный торт
1/2 кг печенья, 1/2 кг творога, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки какао, 1 стакан изюма, 1/2 л молока. Творог растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром. Полученную массу разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, в другую - изюм. Дно блюда выложить слоем печенья (каждое предварительно обмакнув в молоко), сверху выложить творог с изюмом. Затем снова слой смоченного в молоке печенья, творог с какао и слой оставшегося печенья. Мокрыми руками слегка придавить слои друг к другу и придать торту желаемую форму.Сварить глазурь из 1 столовой ложки сахара, 1 столовой ложки воды и 1 столовой ложки сливочного масла и покрыть ею верх торта. Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа.
Изображение
Вафельный торт "Ливадия"
Для основы:готовые вафельные коржи (4-5 шт.)
Для крема: 100 г шоколада, 0,5 стакана сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 5 столовых ложек воды, 3 столовых ложки с горкой какао, 0,5 л густых сливок или деревенской сметаны, 0,5 стакана измельченного фундука
В кастрюльке на небольшом огне растопить масло, влить воду и всыпать сахарную пудру. Проварить до растворения сахара, вмешать какао и положить поломанный шоколад. Варить до получения густой однородной льющейся массы. Остудить до комнатной температуры. Сливки взбить в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавлять шоколадную массу. В конце вмешать измельченный до небольших крошек фундук (лесные орехи). Промазать получившимся кремом вафельные коржи.
Если торт резать сразу после обмазки, то коржи останутся хрустящими. Через 10-15 минут коржи пропитаются кремом и размякнут.
Изображение
Торт из печенья с фруктами и взбитыми сливками
Для основы: больших пачки квадратного рассыпчатого печенья, фруктовый сироп для пропитки
Для начинки:1/2 л густого фруктового повидла
Для крема: 1/4 л сливок 35% жирности, 2 чайных ложки сахара, ванильный сахар, 25 г шоколада.
Печенье смочить в фруктовом сиропе и выложить 3 слоями на блюдо, соединяя слои повидлом или перекладывая ломтиками фруктов из компота. Слегка придавить слои. Сливки с сахаром взбить в крепкую пену и заправить ванильным сахаром. Полученный крем выложить на торт ложкой или отсадить при помощи корнетика из пергаментной бумаги. Украсить торт ломтиками фруктов и тертым шоколадом. До сервировки держать торт в холодильнике.
На заметку: чтобы переложить слои торта взбитыми сливками, надо взять больше сливок - 2-2,5 стакана
Open in new windowТортик"Летнее Наслаждение"
Рецепт: сметана 500 гр, сахар 1 стак., желатин 3 ст.лож., бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр, клубника и др. ягоды, 3 ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все залить сметанно-желатиновой смесью. Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.
Изображение
Торт "Птичье молоко"
При изготовлении вкуснейшего торта по этому кулинарному рецепту, советуем вам обратить особое внимание на качество и свежесть куриных яиц.
Надо: 250г сливочного масла (или маргарина), 150г сахарной пудры, 4 желтка, ванильный сахар, 4 ст.л. желатина, стакан молока, 4 белка, 1 ст.л. какао.
Для приготовления торта «Птичье молоко» без выпечки по рецепту нужно растворить желатин в стакане теплого молока. Масло с сахаром, желтками и ванильным сахаром растереть до пышной массы. Холодное молоко с растворенным в нем желатином соединить с масляной массой. Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести в масляную массу. Разделить на 3 части, в одну добавить какао. Теперь можно вливать в форму для торта по очереди светлую и темную массы.
Поставить в холодильник, чтобы торт загустел. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом, мармеладом и фруктами.Приятного аппетита!
Open in new window
Холодный сырный торт с манго
Надо:пюре манго - 250 г (можно консервированное манго через сито), сливки – 200 мл, яица – 3шт, творог – 200 г, сахар - 50 мл, ванильный сахар - 100 мл
Украшение:шоколад - 1 плитка, пюре манго - 150 г
Взбить сливки, отделить желтки от белков. Взбить белки в крутую пену.Смешать желтки по одному с творогом, добавить обычный и ванильный сахар, пюре манго.В последнюю очередь аккуратно перемешать взбитые белки и осторожно добавить их в смесь.Вылить смесь в круглую форму, накрыть ее пленкой и поставить на сильный холод (в морозильник) по меньшей мере на 4 часа. Торт можно хранить в дальнейшем в холодильнике.Торт необходимо достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол, вынуть из формы. Перемешать пюре манго, вылить его на торт и украсить кусочками шоколада или тертым шоколадом.
Изображение
Тортик из вафельных трубочек
Надо:300 г замороженой клубники, 50 г сахарной пудры, 30 г желатина (3 пакетика), 400 г жирных сливок, 500 г вафельных трубочек со сливочной начинкой, стакан молока.Сливки взбить с сахарной пудрой. Клубнику, не размораживая, измельчить в блендере до однородной массы и добавить к взбитым сливкам.2 пакетика желатина развести молоком согласно инструкции на пакете. Аккуратно ввести желатин в сливочно-клубничную массу, перемешать. Выстелить глубокую форму (небольшую кастрюльку) пищевой пленкой. По краям поставить вафельные трубочки, выложить в середину сливочную массу. Пакетик желатина развести водой согласно инструкции. Украсить торт свежими ягодами, залить полученным желатином и поставить в холодильник на 1 час для застывания. Когда торт полностью остынет, освободить его от пленки и подать к столу.
источник
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  кулинария
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку