Коллекция тортов без выпечки

Творожник
1/2 кг печенья, 1/2 кг творога, 150 гр. масла, 1 стакан сахара, Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.

"Торт ,,Лентяйки"
1 пачка готовых вафель, 1 банка варёной сгущёнки, 1/2 пачки масла, плитка шоколада, любые фрукты. Варёная сгущёнка полпачки масла взбиваем и промазываем слои: вафля крем вафля и т.д.Сверху заливаем всё шоколадом и украшаем фруктами.

Торт "Ленивый"
600 г песочного или сливочного печенья, 1/2 кг орехов, 1/2 кг изюма, 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла
Перекрутить на мясорубке печенье, орехи и изюм. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности. Все перемешать, выложить на блюдо и мокрыми руками сформировать торт. Поместить его в холодильник для застывания.

Творожный торт
1/2 кг печенья, 1/2 кг творога, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки какао, 1 стакан изюма, 1/2 л молока. Творог растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром. Полученную массу разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, в другую - изюм. Дно блюда выложить слоем печенья (каждое предварительно обмакнув в молоко), сверху выложить творог с изюмом. Затем снова слой смоченного в молоке печенья, творог с какао и слой оставшегося печенья. Мокрыми руками слегка придавить слои друг к другу и придать торту желаемую форму.Сварить глазурь из 1 столовой ложки сахара, 1 столовой ложки воды и 1 столовой ложки сливочного масла и покрыть ею верх торта. Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа.

Вафельный торт "Ливадия"
Для основы:готовые вафельные коржи (4-5 шт.)
Для крема: 100 г шоколада, 0,5 стакана сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 5 столовых ложек воды, 3 столовых ложки с горкой какао, 0,5 л густых сливок или деревенской сметаны, 0,5 стакана измельченного фундука
В кастрюльке на небольшом огне растопить масло, влить воду и всыпать сахарную пудру. Проварить до растворения сахара, вмешать какао и положить поломанный шоколад. Варить до получения густой однородной льющейся массы. Остудить до комнатной температуры. Сливки взбить в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавлять шоколадную массу. В конце вмешать измельченный до небольших крошек фундук (лесные орехи). Промазать получившимся кремом вафельные коржи.
Если торт резать сразу после обмазки, то коржи останутся хрустящими. Через 10-15 минут коржи пропитаются кремом и размякнут.

Торт из печенья с фруктами и взбитыми сливками
Для основы: больших пачки квадратного рассыпчатого печенья, фруктовый сироп для пропитки
Для начинки:1/2 л густого фруктового повидла
Для крема: 1/4 л сливок 35% жирности, 2 чайных ложки сахара, ванильный сахар, 25 г шоколада.
Печенье смочить в фруктовом сиропе и выложить 3 слоями на блюдо, соединяя слои повидлом или перекладывая ломтиками фруктов из компота. Слегка придавить слои. Сливки с сахаром взбить в крепкую пену и заправить ванильным сахаром. Полученный крем выложить на торт ложкой или отсадить при помощи корнетика из пергаментной бумаги. Украсить торт ломтиками фруктов и тертым шоколадом. До сервировки держать торт в холодильнике.
На заметку: чтобы переложить слои торта взбитыми сливками, надо взять больше сливок - 2-2,5 стакана
Тортик"Летнее Наслаждение"
Рецепт: сметана 500 гр, сахар 1 стак., желатин 3 ст.лож., бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр, клубника и др. ягоды, 3 ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все залить сметанно-желатиновой смесью. Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.

Торт "Птичье молоко"
При изготовлении вкуснейшего торта по этому кулинарному рецепту, советуем вам обратить особое внимание на качество и свежесть куриных яиц.
Надо: 250г сливочного масла (или маргарина), 150г сахарной пудры, 4 желтка, ванильный сахар, 4 ст.л. желатина, стакан молока, 4 белка, 1 ст.л. какао.
Для приготовления торта «Птичье молоко» без выпечки по рецепту нужно растворить желатин в стакане теплого молока. Масло с сахаром, желтками и ванильным сахаром растереть до пышной массы. Холодное молоко с растворенным в нем желатином соединить с масляной массой. Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести в масляную массу. Разделить на 3 части, в одну добавить какао. Теперь можно вливать в форму для торта по очереди светлую и темную массы.
Поставить в холодильник, чтобы торт загустел. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом, мармеладом и фруктами.Приятного аппетита!

Холодный сырный торт с манго
Надо:пюре манго - 250 г (можно консервированное манго через сито), сливки – 200 мл, яица – 3шт, творог – 200 г, сахар - 50 мл, ванильный сахар - 100 мл
Украшение:шоколад - 1 плитка, пюре манго - 150 г
Взбить сливки, отделить желтки от белков. Взбить белки в крутую пену.Смешать желтки по одному с творогом, добавить обычный и ванильный сахар, пюре манго.В последнюю очередь аккуратно перемешать взбитые белки и осторожно добавить их в смесь.Вылить смесь в круглую форму, накрыть ее пленкой и поставить на сильный холод (в морозильник) по меньшей мере на 4 часа. Торт можно хранить в дальнейшем в холодильнике.Торт необходимо достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол, вынуть из формы. Перемешать пюре манго, вылить его на торт и украсить кусочками шоколада или тертым шоколадом.

Тортик из вафельных трубочек
Надо:300 г замороженой клубники, 50 г сахарной пудры, 30 г желатина (3 пакетика), 400 г жирных сливок, 500 г вафельных трубочек со сливочной начинкой, стакан молока.Сливки взбить с сахарной пудрой. Клубнику, не размораживая, измельчить в блендере до однородной массы и добавить к взбитым сливкам.2 пакетика желатина развести молоком согласно инструкции на пакете. Аккуратно ввести желатин в сливочно-клубничную массу, перемешать. Выстелить глубокую форму (небольшую кастрюльку) пищевой пленкой. По краям поставить вафельные трубочки, выложить в середину сливочную массу. Пакетик желатина развести водой согласно инструкции. Украсить торт свежими ягодами, залить полученным желатином и поставить в холодильник на 1 час для застывания. Когда торт полностью остынет, освободить его от пленки и подать к столу.
источник
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |  |
|
|
|
|
|