Салат из овощей на зиму |
Состав рецепта блюда
Баклажаны-3кг
Помидоры-3кг
Перец болгарский-2кг
Лук-2кг
Масло подсолнечное, соль
Чеснок-2 головки
Кинза-1 пучек
Петрушка-1 пучек
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат из овощей на зиму.
Сейчас хочу написать вам очень вкусный рецепт салата из овощей, который вы можете закрыть на зиму. Сначала берем баклажаны. Снимаем с них кожуру и режем примерно на восемь частей. Посолите и положите на часа три, что бы вышла горечь. Затем промойте, подсушите и поджарьте на подсолнечном масле. Все это положите в посуду, в которой мы будем варить наш салат. Теперь переходим к перцу. Здесь разницы нет какой взять, красный или зеленый, главное что бы был мясистый. Вынимаем средину, выбрасываем семечки и разрезаем тоже на четыре части. обжариваете вместе с луком, который у вас уже порезан кольцами. И теперь дело осталось за малым. Обработать помидоры. Бросьте их в кипяток а затем снимите кожицу. Нарежьте мелко. Вот теперь все ингредиенты смешиваем и ставим на огонь. Пусть кипит на маленьком огне пол часа. Затем бросьте чеснок, петрушку и кинзу, предварительно я все это пропускаю через мясорубку. Еще нужно минут двадцать что бы постояло на плите. Горячим расфасовываете в банки и герметически укупориваете.
Автор рецепта: ninaola
http://eda-recepty.com
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |