Томаты вяленые в микроволновке |
Томаты вяленые в микроволновке - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Вяленые томаты хороши во многих блюдах! Это и пицца, и лепешки или хлеб, и салаты, и просто бутерброды или гренки. Но вялить в духовке дело длинное. В микроволновке томаты получаются более сочные, как бы притушенные, хотя вполне заменяют своих собратьев, отсидевших сутки в духовке.
Небольшие мясистые томаты моем, обсушиваем в бумажном полотенце и разрезаем пополам.
Выкладываем плотно, но в один ряд, разрезом вверх на блюдо с небольшими бортиками, поливаем оливковым маслом и посыпаем смесью сухих трав - базилик, орегано, чабер. Ставим в микроволновку на полную мощность на 5 минут. Периодически заглядываем, бывает так, что томаты будут готовы и раньше. Выключаем микроволновку, оставляем в ней блюдо еще на 10 минут.
Теперь сливаем выделившийся сок с маслом в мисочку, а томаты ставим еще на 2-3 минуты, они сильнее подвялятся. Выкладываем томаты в стерильную баночку, пересыпая тонкими ломтиками чеснока. Заливаем выделившимся соком с маслом.
Ставим в холодильник на сутки. А затем употребляем по своему вкусу, не забыв снять кожицу)))
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |