Курица Хе
Продукты:
курица 1шт (можно окорочка 3-4 шт) (я брала куриное филе)
лук 1 крупная головка
чеснок 5 зубчиков
перец красный порошковый острый 2 ст. лож.
перец чёрный
соль по вкусу
сахар 1 чайн.л.
соевый соус 1 стол.л. (я добавляла больше, ложки 3-4)
зелень укроп и кинза тоже при наличии
уксус по вкусу и желанию (но это является главным ингредиентом в приготовлении любого хе) (я добавляла примерно 3 ст. ложки, но на мой вкус можно было и больше)
кунжутное семя
Курицу порубить и поставить тушится в собственном соку, на полуслабом огне. Нельзя, чтобы мясо подгорело и чтобы сок от курочки весь выпарился, мясо не должно отделятся от костей, потому что при добавлении уксуса мясо может сильно расползтись и получится некрасивое месиво...
После того, как мясо приготовилось, огонь уменьшаем на самый слабый уровень и начинаем добавлять туда специи.
Добавить перец порошок, соль, сахар, соевый соус, чёрн.перец и слегка перемешать.
Добавить лук, чеснок и уксус перемешать и выключить огонь.
Ещё раз всё тщательно перемешиваем, перекладываем в банку и остужаем.
Подавать холодным.
источник
|  |
|
|
|