Цитата сообщения александра_некрытова
квашенные баклажаны
/xobi.com.ua/

квашенные баклажаны
Состав:
баклажаны (пузатые) - 3 шт
морковь - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
сельедерй - 1 пучок
чеснок - 2 зубка (по желанию)
растительное масло
соль, перец
Способ приготовления:
Баклажаны промыть, отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить и охладить. На каждом баклажане сделать продольный разрез (в виде кармана) и поставить под гнет на 1-2 часа, чтобы стелка вся лишняя вода.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить морковь, натерную на крупной терке, половину мелко нарезанного сельдерея, посолить, поперчить и добавить чеснок.
Оставшуюся часть стеблей сельдерея ошпарить кипятком для мягкости.
Баклажаны наполнить фаршем и обвязать стеблем сельдерея, уложить в эмалированную кастрюлю (или стеклянный контейнер), придавить чем-то тяжелым и оставить на 3 дня при комнатной температуре для начала брожения, затем снять груз и поставить в холодильник.
МАРИНОВАННЫЕ баклажаны
Состав:
баклажаны - 2 кг
лук репчатый - 3 шт
болгарский перец красный - 1 шт
зелень сельдерея - 1 пучок
чеснок - 2 головки
Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать на 4 части, не дорезая до конца сантиметра 1,5 и отварить в подсоленной воде до готовности.
Затем поставить ненадолго под пресс.
Лук, перец и сельдерей не крупно порезать, чеснок измельчить.
В кастрюлю выложить слой баклажан, слой овощей и т. д., залить маринадом. накрыть тарелкой, и поставить под пресс на 2-3 дня. Затем убрать в холодильник.
маринад:
уксус 9% - 150 гр
подсолнечное масло - 150 гр
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
черный перец горошком - 10 гр
Все смешать, вскипятить, дать остыть.
автор фото и рецепта JULIAR с ДК