-Метки

аксессуары бижутерия бисероплетение бисероплетение. бижутерия блюда в мультиварке блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда из субпродуктов букет из конфет буфы варенья все для дома выпечка-пироги. рогалики вышивка вышивка бисером вышивка лентами вяжем деткам вязание вязание крючком вязание спицами вязание спицами для женщин - жакеты вязание спицами для женщин - кофточка вязание спицами для женщин - пальто вязание спицами для женщин - платья декупаж десерт джгутовый шнур джутовый шнур для чайников заготовки на зиму - баклажаны заготовки на зиму - кабачки заготовки на зиму - помидоры заготовки на зиму-грибы закуски запеканки здоровье и красота ирландия картонаж квилинг кексы коврики кулинария 1 блюда кулинарная книга лаваш лоскутное шитье маски для лица мк вышивка лентами новый год обвязка одежда для собак оладьи пальто пасха пельмени первые блюда пироги пицца пледы плетение из газет подушка розы подушки поздравления полезные советы полезные ссылки полимерная глина принты прихватки рамки рецепты теста решелье роспись стекла румынское кружево салаты салфетки скатерти. салфетки слоеное тесто соусы сумки тапки топиарии торты торты без выпечки трафареты узоры украшение для блюд фриволите хол.фарфор цветы из бумаги цветы из глины цветы из ткани цветы из ткани своими руками шали шарфы шашлык шнуры шью сама шью сама -выкройки юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyanf25

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка вязание кулинария. плетение из газетных трубочек шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 12223
Комментариев: 605
Написано: 13035


Пляцек" Сладкое величество"

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 14:21 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пляцек" Сладкое величество"

Пляцек" Сладкое величество"
 

Скоро Новый Год и каждая хозяюшка уже думает,чем бы удивить своих родных ,какую вкуснятинку для них приготовить.Вот этот пляцек как раз подойдет для праздничного стола.С ним нужно повозиться,но результат того стоит.
 

DSC08119.JPG

DSC08132.JPG
 
Тесто:
3 стакана муки
250 г маргарина
50 г масла
3 желтка
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя для теста (Др. Еткер)

1. Муку порубить с маргарином.
DSC08036.JPG

2. Желтки растереть с сахаром и предварительно растопленным маслом и добавить к муке.
DSC08038.JPG

3. Всыпать разрыхлитель для теста и замесить тесто.
4. Разделить на две части
.
DSC08041.JPG


Творожная масса:
600 г творога ( 9,5% жирности)
100 г масла 8 яиц
1,5 стакана сахара
1 столовая ложка манки
1 столовая ложка крахмала
0,5 лимона

1. творог смолоть в блендере в пасту.
DSC08047.JPG


2. Яйца взбить с сахаром.
DSC08050.JPG


3. К  творогу добавить масло (предварительно растопленное), манку, крахмал, тертый лимон (цедру и сок).
DSC08056.JPG


4. творог осторожно перемешать со взбитыми яйцами с сахаром.

5. Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить первую часть теста, поставить в духовку на 5 минут при 170 градусах.
DSC08060.JPG


6. Творожную массу вылить в форму, дно которой устлано первой частью теста, и печь в течение часа при 160 градусах.
DSC08088.JPG


Макова масса
 
:
3 средних кисло-сладких яблока 100 г мака
1 стакан сахара
100 г масла
3 желтка
3 белки
3 столовые ложки манки
1 пакетик разрыхлителя (Др. Еткер)

1. Мак размолоть в кофемолке.
DSC08072.JPG

2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, сок не отжимать
DSC08073.JPG
.
3. Желтки взбить с сахаром.
DSC08075.JPG

4. Масло (предварительно смягчено) растереть с сахаром (0,5 стакана) и желтком (3 шт), добавить мак и натертые яблоки и все хорошо вымешать.
DSC08086.JPG

5. Всыпать разрыхлитель для теста в манку, добавить к массе.
6. Влить взбитые с сахаром (0,5 стакана) белки (3 шт), легко и аккуратно их ввести, помешивая по часовой стрелке.
DSC08098.JPG

7. Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить вторую часть теста, поставить в духовку на 5 минут при 170 градусах.
DSC08099.JPG

8. Смесь вылить в форму, дно которой устлано второй частью теста, и печь 30 минут на среднем огне (при 160 градусах).
DSC08106.JPG
 
Шоколадный крем:
300 г масла
1 б сгущенного молока
50 г горького шоколада
50 г масла
2 столовые ложки сливок

1. Горький шоколад, масло (50 г), сливки растопить в микроволновой печи (или на водяной бане).
DSC08102.JPG

2. Взбить масло (300 г) со сгущенным молоком.
DSC08101.JPG

3. Добавить охлажденную шоколадную массу, хорошо вымешать до однородной массы.
DSC08103.JPG


Сборка пляцка :
- Творожный корж (тестом вниз)
- Крем (часть внутрь);
DSC08108.JPG

- Маковый лепешку (тестом вверх);
- Верх и бока также смазать кремом (вторая часть). Стороны посыпать кокосовой стружкой. Верх украсить кокосовой стружкой и готовым разноцветным печеньем-безе.
DSC08114.JPG
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку