-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 28
Написано: 1422


Рассольник

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 12:01 + в цитатник

Для приготовления рассольника нам понадобится (на 3-х литровую кастрюлю):

- свинина (мякоть или ребра) грамм 300

- картофель (4-5 штук)

- морковь (2 средних)

- лук репчатый (1 большая луковица)

- огурцы соленые (3-4 крупных)

- перловая крупа (пол стакана)

- лавровый лист, соль и перец (черный молотый и черный горошком)

- сахар 1-2 чайных ложки

Приготовление.

Прежде всего хочу отдельно сказать о перловке.  Её обычно варят и это происходит долго. Многие вместо перловки кладут в рассольник рис, что значительно ускоряет процесс, но обедняет вкус рассольника. Поэтому я придумала такой вариант — перловку насыпаем в термос и заливаем кипятком. Она должна так запариваться 1 час. После чего её кладем в суп. Поверьте, это идеальный способ справиться с долговарящейся крупой.

Итак, варим рассольник. Перловку запариваем в термосе. Тем временем варим бульон и подготавливаем овощи.

Свинину режем порционными кусочками (небольшими), моем, кладем в кастрюлю и варим. Как только снимем пену с кипящего бульона, бросаем в кастрюлю горошины черного перца.

Пока мясо варится, чистим и моем картофель, морковь и лук.  Морковь и лук нарезаем кубиками. Картофель — как обычно для супа. Когда мясо поварилось минут 20, добавляем в кастрюлю лук и морковь. Пусть варятся вместе минут 5. Далее добавляем картошку и перловку из термоса. Перемешиваем и оставляем вариться. Тем временем, натираем на крупной терке соленые огурцы. Когда картошка почти готова (её легко проткнуть ножом), добавляем в кастрюлю натертые огурцы и лавровый лист (пару листочков). Перчим. Добавляем 1-2 чайных ложки сахара. Пробуем… И добавляем соль — по вкусу. Возможно, соль и не понадобится, если вы любите недосоленную пищу, то соли от огурцов вам будет достаточно. После добавления огурцов варить рассольник еще 5 минут.

Подавать рассольник можно со сметаной или с майонезом. Также можно посыпать в тарелке зеленью.

http://www.vsezdorovi.ru/?p=2379

afg (300x225, 25Kb)
Рубрики:  кулинария/супы борщи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку