Заправка для первых и вторых блюд. |
Овощная заправка - исключительно для облегчения приготовления первых и вторых блюд, гораздо проще залить водой заправку, чтобы вымочить соль, а потом добавить ее в бульон или в жаркое — и быстро и вкусно! Овощная заправка — это хороший помощник для любой хозяйки и для всей семьи, блюдо которое готовится на скорую руку. Для приготовления овощной заправки вам потребуются продукты: Помидоры – 1 кг., перец болгарский – 1 кг., лук репчатый – 1 кг., морковь – 1 кг., зелень (петрушка, укроп) – 250-300 гр., соль – 1 кг. Способ приготовления заправки овощной: Все овощи и зелень, нужно вымыть, затем почистить и обсушить. Далее нарезаем овощи, так как вы это делаете всегда, далее укладываем их в тазик. В нарезанные овощи кладем соль и тщательно \перемешиваем всю заправку, чтобы она равномерно про солилась. Оставляем в покое на 3-4 часа - выйдет лишний сок. Раскладываем по стерилизованным банкам и утрамбовывая, для того чтобы выходила лишняя жидкость. Затем сверху насыпаем чуть крупной соли со дна таза (оставшийся сок в тазе можно использовать сразу, подсаливать готовящиеся блюда). Овощная заправка готова, хранить ее желательно в прохладном, темном помещении. Как ее пользоваться! Пользуемся так - либо солить суп или второе блюдо прямо вместо соли, добавляя ложечку по вкусу.Либо предварительно 2-3 ст. ложки. заправки заливаем в мисочке водой, вымачиваем лишнюю соль, а потом отжимаем от соленой воды, добавляем в варево только овощи. Тогда придется блюдо еще дополнительно солить, но в конце варки, чтобы не пересолить! Приятного Вам аппетита!
http://www.odnoklassniki.ru/olimpiada14
Рубрики: | кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |