-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 28
Написано: 1422


Сметанный торт без выпекания

Среда, 23 Июля 2014 г. 23:44 + в цитатник

Нам потребуется форма для выпечки со съёмными стенками, миксер (или венчик) и следующие ингредиенты:

— Сметана любой жирности – 400 г
— Сгущённое молоко – 200 г
— Печенье песочное любое – 100 г
— Желатин – 20-25 г

Как сделать сгущённое молоко, читайте в рецепте:  Сгущёнка по-домашнему.

Способ приготовления:

Вначале желатин залейте водой, как указано на упаковке. Но воды возьмите меньше, чем указано — примерно 100 мл на 2 ст. л. желатина:
— быстрорастворимый желатин залейте горячей водой, перемешайте до растворения и охладите до комнатной температуры;
— обычный желатин сначала замочите в холодной кипячёной воде на 40-60 минут (для набухания), а затем доведите до кипения (до растворения, но не кипятите!), и охладите до комнатной температуры.

Измельчите песочное печенье по желанию: очень мелко или крупными кусочками. И выложите его на дно формы.

Смешайте сметану со сгущёнкой и взбейте до однородной массы. Добавьте туда подготовленный желатин и хорошо перемешайте.

Готовый крем вылейте в форму с печеньем, выровняйте верхний слой, и поставьте форму с будущим тортом в холодильник, на 8 часов, для застывания.

По истечении указанного времени готовый торт можно подавать к столу. Снимите с формы боковую стенку, а донышко оставьте, и вместе с ним переложите торт на блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://klubzhenshhin.ru/kulinariya/smetannyiy-tort-bez-vyipekaniya/

11a (300x196, 19Kb)
Рубрики:  кулинария/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку