Сметанный торт без выпекания |
Нам потребуется форма для выпечки со съёмными стенками, миксер (или венчик) и следующие ингредиенты:
— Сметана любой жирности – 400 г
— Сгущённое молоко – 200 г
— Печенье песочное любое – 100 г
— Желатин – 20-25 г
Как сделать сгущённое молоко, читайте в рецепте: Сгущёнка по-домашнему.
Вначале желатин залейте водой, как указано на упаковке. Но воды возьмите меньше, чем указано — примерно 100 мл на 2 ст. л. желатина:
— быстрорастворимый желатин залейте горячей водой, перемешайте до растворения и охладите до комнатной температуры;
— обычный желатин сначала замочите в холодной кипячёной воде на 40-60 минут (для набухания), а затем доведите до кипения (до растворения, но не кипятите!), и охладите до комнатной температуры.
Измельчите песочное печенье по желанию: очень мелко или крупными кусочками. И выложите его на дно формы.
Смешайте сметану со сгущёнкой и взбейте до однородной массы. Добавьте туда подготовленный желатин и хорошо перемешайте.
Готовый крем вылейте в форму с печеньем, выровняйте верхний слой, и поставьте форму с будущим тортом в холодильник, на 8 часов, для застывания.
По истечении указанного времени готовый торт можно подавать к столу. Снимите с формы боковую стенку, а донышко оставьте, и вместе с ним переложите торт на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://klubzhenshhin.ru/kulinariya/smetannyiy-tort-bez-vyipekaniya/
Рубрики: | кулинария/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |