Понедельник, 07 Июля 2014 г. 18:16
+ в цитатник
На пирог диаметром 28 см ингредиенты:
●3 яйца
●170гр сливочного масла, размягченного
●150гр сахара + 100гр
●280гр муки
●ванильная эссенция
●½ ч.л. соды, гашенной уксусом (или 3/4 ч л разрыхлителя)
●соль
●сладкие яблоки (натереть на терке или тонко нарезать) — у меня 3 средних
Приготовление:
1)Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 150гр сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ван эссенция (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить (можно ложкой в ручную).
2)Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.
3)Большую часть положить на противень и разровнять. Меньшую часть положить в морозильник.
4)На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками).
5)взбить белки с 100гр сахарного песка, залить ими пирог.
6)Поверх белков натереть тесто из морозильника.
7)Выпекать 40мин при температуре 170C (следить чтобы тесто не начало пригорать,если начало, то прикрыть фольгой)
8)Полностью остудить
Источник: Шедевры кулинарии
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-