-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 28
Написано: 1422


Торт «Капризка» - ингредиенты

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 11:11 + в цитатник

Для одного коржа:

-  куриное яйцо – 1 шт.;

-  крахмал – 1 чайн. ложка;

-  сода или разрыхлитель теста – 0,5 чайн. ложки;

-  сахарный песок - 0,5 стакана;

-  сметана - 0,5 стакана;

-  мука - 0,5 стакана.

Для крема:

 

-  сметана - 600 гр. (можно взять жирные сливки);

-  сахарный песок – 1\2 стакана;

-  ванильный сахар – 1 пакетик;

-  закрепитель для сливок – 1 пакетик.

Торт «Капризка» - приготовление

1. Смешиваем ингредиенты, которые необходимы для приготовления коржа. Вы можете сделать это в четырех разных мисках или же сделать все в одной емкости, тогда вам для этого придется ингредиенты взять в четырехкратном размере, все смешать, а затем разделить общую массу на 4 равные части.

2. Теперь в одну часть теста добавляем изюм, во вторую – мак, в третью какао-порошок, а в четвертую – орехи.

3. Выпекаем коржи при 170-180 градусах в предварительно разогретой до этой же температуры духовке. Коржи выпекаем до готовности.

4. Далее делаем крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванильный сахар и закрепитель для сливок.

5. Украшаем торт «Капризка» шоколадной глазурью (глазурь делается из растопленного шоколада и сливочного масла в произвольной пропорции) или можно посыпать орехами и тёртым шоколадом.

Приятного Вам чаепития!

http://fifira.ru/dom/desert/tort-kaprizka

tort-kaprizka (200x150, 7Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку