Сырный суп без картошки с копченостями |
Сыр плавленный (" Дружба") — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 3 шт
Морковь — 1 шт
Окорок (копченый свиной) — 300 г
Макаронные изделия (у меня английский алфавит)) — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Морковь я натерла на мелкой терке и измельчила репчатый лук. Отправляю их на сковородку со сливочным маслом.
Пока "зажарка" готовится, порежем кубиками плавленные сырки, так они быстрее и проще расплавятся.
Сырки кидаем в кипящую воду и ждем, пока они начнут плавится, не забываем помешивать.
Сырный бульон булькает, а мы режем свиной копченый окорок средним кубиком.
Добавляем в "зажарку" окорок и обжариваем минут 5.
Посмотрим, как там наш бульон... он будет мутного белого цвета. Не пугайтесь, в процессе он превратится в шикарный золотистый супчик.
К "зажарке" с окороком добавляем мелко порезанный зеленый лук. Выдерживаем сковородку на огне еще пару минут и выключаем.
"Зажарку" переливаем в кастрюлю с супом. Солим и перчим, добавляем любимые специи.
Все хорошенько перемешиваем и доводим до кипения, даем пару минут покипеть.
В кипящую воду добавляем макароны, первые пару минут непрерывно помешиваем.
Еще раз доводим суп до кипения.
Очищаем два зубчика чеснока и пропускаем через пресс прямо в кастрюлю с кипящим супом. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
Наш наивкуснейший супчик с сыром и копченостями готов)))
Золотистый, сытный, нежный и сливочный... ммм...
http://www.liveinternet.ru/users/olga_ha/post314227241/
Рубрики: | кулинария/супы борщи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |