-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 28
Написано: 1422


Шоколадный тирамису с вишневым ликером

Четверг, 15 Мая 2014 г. 11:43 + в цитатник

Шоколадный Савоярди:
мука - 60 г яйца - 2 шт.
сахар - 65 г
какао-порошок - 1 ч. л.
лимонный сок - 3 капли
сахарная пудра - 1 ст. л.  

Крем-мусс:
молочный шоколад - 100 г
черный шоколад 57 - 100 г
маскарпоне - 250 г
сливки 35-38% - 200 г
сахар - 50 г яйца целые - 1 шт.
желтки яичные - 3 шт.  

Кофейный сироп:
кофе экспрессо - 2 г
вишневый ликер - 2 ст. л.
сахар - 2 ч. л. 

Для глазури: черный шоколад 70% - 50 г
сливки жирные - 60 г
сливочное масло - 5 г

Форма диаметром 16 см. Если вы хотите готовить торт в большей форме, до 20 см, для бисквитных палочек увеличить ингредиенты вдвое.

Приготовление: 

Готовим шоколадное савоярди. Включить духовку на температуру 180 градусов. Взбиваем белки с лимоном и небольшим количества сахара до пик, 

Затем добавляем остальной сахар и взбиваем до плотности и устойчивости, как вы бы взбивали на меренгу.

Добавляем по одному яйца и взбиваем до пышного состояния.

Просеиваем муку с какао-порошком ко взбитым яйцам.

Перемешиваем тесто до однородности, мешаем аккуратно, чтобы масса не осела. 

Меряем сантиметром размер нашей формы,ширину и длину,сделать это нужно до приготовления печенья , чертим карандашом на пергаменте нужные нам полоски,выдавливаем из кондитерского мешка небольшие палочки близко к друг другу,посыпаем обильно сахарной пудрой и выпекаем около 10 минут до готовности.

Готовые печеньки не остужать,а сразу же

Выложить в круг, по диаметру Вашей формы, дно застелив пергаментом,печенье не отрывать друг от друга,оно немного в швах будет ломаться,но это не страшно,все будет держаться.

Сделать пропитку,сварить кофе,добавить сахар и вишневый ликер,пропитать савоярди с внутренней стороны и отправить в холодильник.

Готовим шоколадный крем-мусс. Растопить на водяной бане черный и молочный шоколад.

Дать полностью остыть.

Яйцо, желтки и сахар поставить на средний огонь и проварить,постоянно помешивая до небольшой густоты минут 5. Мешать постоянно,чтобы яйца не сварились. Сразу же горячими взбить до бела и до густоты,взбивать около 10 минут. Затем отправить в холодильник,пока остывает шоколад.

Взбить сливки до устойчивости,добавить маскарпоне, перемешать венчиком до однородности

В остуженный шоколад добавить немного взбитых сливок с маскарпоне и перемешать

Затем добавить эту смесь во взбитые сливки с маскарпоне и перемешать венчиком до однородности.

К этой вкусноте добавить мусс из яиц и снова перемешать венчиком до однородности.Получается безумно вкусный шоколадный мусс.

Достать из холодильника форму с савоярди и выложить плотно друг к другу низ бисквитным шоколадным печеньем. Пропитать его совсем слегка.

Затем мусс,снова печенье, которое пропитать немного, снова мусс.

Печенье, пропитать

Остальной мусс, выровнять хорошенько и отправить в холодильник.

Для глазури сливки подогреть,добавить поломанный шоколад,перемешать до его растворения,добавить сливочное масло, аккуратно перемешать,вылить на мусс и отправить в холодильник до его застывания.

http://moya-kopilka-kuhnya.blogspot.ru/2014/05/sho...amisu-s-vishnevim-likerom.html



1.
DSC_0044 (700x466, 548Kb)

2.
DSC_0007 (700x466, 305Kb)

3.
DSC_0008 (700x466, 326Kb)

4.
DSC_0011 (700x466, 245Kb)

5.
DSC_0020 (700x466, 322Kb)

6.
DSC_0027 (700x466, 280Kb)

7.
DSC_0029 (700x466, 357Kb)

8.
DSC_0031 (700x466, 223Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку