Молочный рис с вишней на завтрак
|
|
Четверг, 20 Марта 2014 г. 03:24
+ в цитатник
Что нужно:
125 г короткозерного риса
1 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. коричневого сахара
1 стакан вишни без косточек

второе блюдо
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Источник: Книги Гастронома: про завтраки
/gastronom.ru/img/services/block_bg_small.png" target="_blank">http://gastronom.ru/img/services/block_bg_small.png); height: 79px; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика
Яндекс
Google
Что делать:
Налейте молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте щепотку соли, сливки и ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и добавьте обычный сахар и цедру.
Затем всыпьте в кипящее молоко рис и поварите 1–2 мин., помешивая. После этого уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на 30–40 мин. Крышку все это время не открывайте!
Вишню вместе с коричневым сахаром и 3 ст. л. воды положите в сотейник и быстро доведите до кипения. Разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды, сразу же добавьте в сотейник, перемешайте и остудите. Молочный рис разложите по глубоким тарелкам, сверху выложите вишни.
Совет гастронома
Эта каша получается очень вкусной с похожим киселем из ягод: клубники, малины и смородины. Их можно приготовить как вместе, так и по отдельности.
В Германии с большим почтением относятся к этому традиционному рецепту. Он наверняка перевернет ваше представление о банальной молочной каше. Рис с ароматом цедры и вишневый соус – это так изысканно!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-