Щи ленивые на копченостях |
риготовим:
Мясокостные копчености – 650г
Капуста белокочанная – 750г
Лук репчатый – 200г
Морковь – 1 (100г)
Корень сельдерея – 100г
Корень петрушки – 100г
Помидор – 1
Картофель – 1 (200г)
Лавровый лист – 2
Перец черный горошком – 10шт.
Чеснок – 6-8 зубчиков
Укроп свежий – 2 ст. ложки. У меня замороженный.
Петрушка свежая – 2 ст. ложки
Майоран – 1 чайная ложка
Сметана – по вкусу
Моем и заливаем копчености водой. Доводим до кипения и через 5 минут сливаем воду. Это мы делаем для того, чтобы удалить краску, которой любят у нас подкрашивать для товарного вида копченые изделия. Заливаем свежей водой и варим 1-1,5 часа, чтобы мясо отставало от костей.
Пока варится бульон, почистим овощи.
Мелкой соломкой потрем морковь, петрушку и сельдерей, порежем лук мелкими кубиками. Мелкий картофель будем варить целиком, а крупный разрежем пополам. Капусту нарежем крупными квадратами (2 х 2 см). Помидор нарежем дольками. Из готового бульона вынем копчености и, когда они остынут, отделим мясо от костей. Мясо потом вернем в бульон.
В кипящий бульон бросаем все подготовленные овощи, доводим до кипения и варим на умеренном огне 30 минут или до готовности капусты по вашему вкусу.
За 10 минут до конца посолим по вкусу и добавим специи.
Вынем картофель, разомнем его вилкой и вернем в щи.
Чеснок продавим или мелко нарежем и смешаем с зеленью. Добавим в щи в самом конце.
Готовые щи заправляются сметаной, но думаю, что это по вкусу каждый может сделать в тарелке. И еще посыпать свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
http://www.liveinternet.ru/users/rambutan/post263147407/
Рубрики: | кулинария/супы борщи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |