-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 28
Написано: 1422


Борщ станичный

Среда, 05 Февраля 2014 г. 08:44 + в цитатник

Вкусный борщ донских казаков, отличающийся от других борщей не ингредиентами, а самим процессом приготовления и необычной затиркой, которая, наверное, и играет не последнюю роль во вкусе борща.



Борщ варим на мясокостном бульоне. Это могут быть свиные ребра, грудинка.

Что надо для борща:

Свинина – 600г

Свекла -1

Картофель – 450-500г

Помидоры свежие – 3-4 шт.

Корень петрушки – половина корня (50г)

Корень сельдерея – кусочек корня (50г)

Морковь – 1

Лук – 1

Сладкий перец – 1

Масло сливочное или смалец – 75 г

Сало – 100г

Чеснок – до 10 зубков (по вкусу)

Капуста – 0,5 головки

Зелень петрушки и укропа

Соль

Перец черный молотый

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец черный горошком – 8 шт.



Свинину залить холодной водой (3л), довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности. Из готового бульона вынуть мясо и приступить к приготовлению овощной части борща.



Половину свеклы нарезать соломкой и вкинуть в бульон вместе с 1/3 частью картофеля. Этот картофель для затирки бросаем целым.



Ошпариваем помидоры, снимаем с них шкурку и режем помидоры кубиками. Добавляем в бульон. Варим все это при слабом кипении 20 минут.



Вторую половину свеклы, морковь, корни сельдерея и петрушки режем или натираем мелкой соломкой. Оставшийся картофель режем брусочками.



В сковороде на сливочном масле или смальце приготовим пассировку из кореньев и свеклы. Добавим в нее картофель и потушим все, помешивая, 7-10 минут.



Для затирки вынем из бульона готовый картофель, порежем мелкими кубиками сладкий перец, лук, сало и продавим чеснок. Следуя старине, все это надо растереть в ступке.



Воспользуемся блендером и через несколько минут получаем вот такое пюре.



Мелко нашинкуем капусту.



А теперь готовую овощную пассировку выложим в бульон вместе с затиркой. Доведем до кипения и вкинем капусту, лавровый лист и перцы горошком. Посолим по вкусу. Поварим 5-7 минут и в конце всыплем рубленную зелень и вернем в борщ мясо, отделенное от костей и порезанное кусочками. Борщу дадим настояться.



В тарелку добавляем по желанию сметану и свежемолотый перец.

http://www.liveinternet.ru/users/rambutan/post270325687/

99712167_large_Kopiya_IMG_1654 (700x525, 65Kb)
Рубрики:  кулинария/супы борщи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку