Вареники с капустой и грибами |
Для начинки:
— 1/2 среднего кочана капусты
— 200 грамм шампиньонов
— 2 средние репчатые луковицы
— 1/2 чайной ложки тмина
— 1 чайная ложка сухого укропа
— СМЧП
— соль
— растительное масло
Тесто надо начинать готовить тогда, когда начинка уже готова и стоит остывает!
Для теста:
— 3 яйца куриных + 1 одно яйцо для смазки
— 2 столовые ложки воды
— 300 грамм муки для замеса + пару жменек для раскатывания (по муке смотрите, может и больше для замеса понадобится, надо чтобы тесто получилось упругим и эластичным)
— соль
— 2 столовые ложки растительного масла
Тесто в этот раз на вареники с капустой и грибами я делала самое простое на яйцах, такое делают для пасты, равиолей и тд.
Как-нибудь в другой раз с другой начинкой я расскажу про сметанное тесто для вареников.
А пока про это тесто: просеяла муку в миску, добавила соль и перемешала.
В другой миске слегка взбила яйца с водой и растительным маслом, а затем соединила это всё с мукой и замесила упругое тесто.
Месить нужно не меньше 10 минут, чтобы тесто стало однородным и эластичным.
Тесто для вареников завернула в пищевую плёнку и оставила на столе отдыхать 40 минут.
Вернёмся к начинке:
Капусту, лук и грибы нужно мелко нарезать.
Сначала нужно поставить на растительном масле пассероваться лук на огне чуть меньше среднего, как только лук стал золотистого цвета, добавляем к нему капусту, тщательно перемешиваем и усиливаем огонь до сильного.
Теперь капусту нужно постоянно перемешивать, чтобы она не подгорела, но начала давать сок, как только она уменьшилась в объёме, то убавляем огонь обратно и тушим до светло-коричневого цвета, добавив тмин, соль, СМЧП и сухой укроп, пока капуста тушится, загляните в хороший интернет магазин посуды, найдёте много интересного для своей кухни
Параллельно на сухую нагретую сковороду закидываем грибы и на сильном огне ждём пока они выпарят всю жидкость и начнут румяниться, перемешиваем не сразу.
После того, как жидкости не осталось, добавляем растительное масло, убавляем огонь и помешивая жарим их до нужной готовности
Готовую капусту смешиваем с грибами и проверяем ещё раз на соль-перец, вот теперь пусть начинка остывает и начинайте заниматься тестом.
Когда тесто готово и настоялось, скатываем его в колбасу и нарезаем на кусочки, размером с грецкий орех.
Каждый кусочек тонко раскатываем в круг, с одной стороны выкладываем чайную ложку с горкой начинки, смазываем взбитым яйцом края теста, накрываем второй стороной и защипляем.
Ну и так, собсна, все и всё до самого победного конца.
Вареники стоит варить в слегка пересоленной воде минуты по 2-3 после всплытия.
Подавать со сметаной и зелёным луком, как у меня в этот раз, хотя можно и со шкварками из сала, да хорошо поджаренного лука, вопщем, как душа просит.
Рубрики: | кулинария/лапша |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |