-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 28
Написано: 1422


Ризотто овощами

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 04:12 + в цитатник

Рецепт приготовления ризотто с овощами

 

Состав:

  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 150 г риса арборио 
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> ½ чайной ложки итальянской приправы
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 0,5 литра куриного бульона (или овощного) 
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 2 средних моркови, очищенных и порезанных кубиками
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1 палочка сельдерея, мелко нарезанного
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1 х 200 г банка сладкой кукурузы, слить жидкость или 3-4 свежих молодых початка кукурузы, вымытые и порезанные
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 75 г гороха, свежего или замороженного
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 15 г пармезана, мелко натереть
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1 ч.л. сливочного масла
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> соль и черный перец по вкусу
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> сухая или свежая петрушка для украшения блюда

Приготовление:

  1. Нагреть кастрюлю среднего размера на среднем огне и добавить сливочное масло.
  2. Когда масло начнет пузыриться, добавить лук и другие овощи (кроме кукурузы и гороха!) И слегка обжаривать примерно 8-10 минут, регулярно помешивая.
  3. Добавить рис и итальянские приправы и продолжать жарить на медленном огне еще минуту или около того, хорошо перемешивая.
  4. Добавить часть бульона и  спустя 10 минут добавить кукурузу, после 15 минут перемешивания добавить горох и продолжать тушить.
  5. Через 20 минут снимите кастрюлю с огня, добавить пармезан и приправы по мере необходимости.
  6. Разложить по тарелкам, посыпать петрушкой и подавать.
rizotto-s-ovoshami (300x240, 46Kb)
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку