Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:49
+ в цитатник
белорыбица — 2,5 кг.
пшеничная булка — 200 г.
яйца — 1 шт.
молоко — 200 мл.
репчатый лук — 1 шт.
соль, перец по вкусу
лавровый лист — 1 шт.
лук, морковь — по 1 шт.
душистый перец горошком — 5 шт.
свекла — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
Белорыбицу очистить от чешуи, отрезать голову, хвост, плавники.
Вымыть их, сложить в кастрюлю. Тушку белорыбицы выпотрошить, вымыть, просушить. Поставить кастрюлю на плиту, влить 1 литр воды, довести до кипения, снять с бульона пену, посолить, добавить лук, морковь, перец, соль по вкусу, готовить 1 час на тихом огне.
Разрезать рыбу на куски одинакового размера. С каждого куска срезать кожу, вырезать косточки с мякотью, мякоть срезать. Положить косточки в кастрюлю. Хлеб замочить в молоке.
Мякоть рыбы провернуть через мясорубку с отжатой от молока булкой и луком. Вбить яйцо, добавить соль, перец, фарш тщательно смешать.
Заполнить кожу рыбы фаршем, придавая округлую форму.
Дно широкого сотейника выстелить очищенным и нарезанными ломтиками/кружочками свеклой и морковью, добавить зубки чеснока.
Сверху положить фаршированную рыбу. Из бульона вынуть рыбу, бульон процедить, влить в сотейник. Накрыть рыбу плоской тарелкой, сверху закрыть сотейник крышкой. В таком виде тушить на тихом огне 1 час.
Рыбу переложить в сервировочное блюдо, гарнировать вареными овощами. Бульон процедить, залить им сверху рыбу, остудить на столе и поставить для застывания в холодильник.
Подавать в холодном виде. Фаршированная белорыбица готова.
http://www.kulina.ru/articles/78735/1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-