Аджика домашняя «Самая любимая |
для приготовления самой любимой домашней аджики вам потребуются следующие
ингредиенты:
— Помидоры – 5 кг
— Яблоки – 1 кг
— Перец болгарский красный – 1 кг
— Перец острый стручковый – 5-10 шт. (или по вкусу)
— Чеснок – 300 г
— Соль – 3 ст. л.
— Сахар – 250 г
— Масло растительное – 0,5 л
— Уксус 9% — 200 г
Все овощи и фрукты вымойте, очистите перец и яблоки от плодоножек и семян. Кожуру с яблок и помидоров не снимайте.
Пропустите через мясорубку помидоры, яблоки и перец (сладкий и горький).
Полученную массу поместите в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на слабом огне в течение 1 часа.
Затем добавьте в кастрюлю выдавленный при помощи пресса чеснок. Положите туда также соль и сахар. Перемешайте.
Варите ещё 1 час и 40 минут на слабом огне.
Затем влейте в кастрюлю масло и уксус, перемешайте, и варите ещё 20 минут. Затем выключите огонь. Общее время варки аджики – 3 часа.
Ещё горячую аджику расфасуйте по банкам. Банки перед применением простерилизуйте, высушите (чтобы не образовалась плесень) и подогрейте (чтобы не лопнули от горячего содержимого).
Герметично укупорьте банки крышками, также простерилизованными и просушенными.
Остудите закрытые банки с аджикой при комнатной температуре. Храните их в тёмном прохладном месте. Холодильник для хранения герметично закрытых банок не требуется.
Обратите внимание: откупоренную банку с аджикой (если не съели всё её содержимое) рекомендуется хранить в холодильнике, плотно закрытой, чтобы её резкий запах не перешёл на остальные продукты.
http://klubzhenshhin.ru/kulinariya/sousyi-i-pripra...-domashnyaya-samaya-lyubimaya/
Рубрики: | кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |