-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 28
Написано: 1422


Аджика домашняя «Самая любимая

Среда, 21 Августа 2013 г. 21:04 + в цитатник

 для приготовления самой любимой домашней аджики вам потребуются следующие

ингредиенты:

— Помидоры – 5 кг
— Яблоки – 1 кг
— Перец болгарский красный – 1 кг
— Перец острый стручковый – 5-10 шт. (или по вкусу)
— Чеснок – 300 г
— Соль – 3 ст. л.
— Сахар – 250 г
— Масло растительное – 0,5 л
— Уксус 9% — 200 г

Приготовление домашней аджики «Самая любимая»:

Все овощи и фрукты вымойте, очистите перец и яблоки от плодоножек и семян. Кожуру с яблок и помидоров не снимайте.

Пропустите через мясорубку помидоры, яблоки и перец (сладкий и горький).
Полученную массу поместите в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на слабом огне в течение 1 часа.

Затем добавьте в кастрюлю выдавленный при помощи пресса чеснок. Положите туда также соль и сахар. Перемешайте.
Варите ещё 1 час и 40 минут на слабом огне.

Затем влейте в кастрюлю масло и уксус, перемешайте, и варите ещё 20 минут. Затем выключите огонь. Общее время варки аджики – 3 часа.

Ещё горячую аджику расфасуйте по банкам. Банки перед применением простерилизуйте, высушите (чтобы не образовалась плесень) и подогрейте (чтобы не лопнули от горячего содержимого).

Герметично укупорьте банки крышками, также простерилизованными и просушенными.

Остудите закрытые банки с аджикой при комнатной температуре. Храните их в тёмном прохладном месте. Холодильник для хранения герметично закрытых банок не требуется.

Обратите внимание: откупоренную банку с аджикой (если не съели всё её содержимое) рекомендуется хранить в холодильнике, плотно закрытой, чтобы её резкий запах не перешёл на остальные продукты.

http://klubzhenshhin.ru/kulinariya/sousyi-i-pripra...-domashnyaya-samaya-lyubimaya/

Adzhika-domashnyaya---Samaya-lyubimaya--.-300x225 (300x225, 18Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку