-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 28
Написано: 1422


Закуска из баклажан на зиму. Рецепт

Среда, 21 Августа 2013 г. 19:15 + в цитатник

http://magic-fiber.ru/category/dela-domashnie/domashnee-konservirovanie/

Закуска из баклажан на зиму. Рецепт
Баклажаны – 1 кг
Лук – 400-500 г
Помидоры – 600 г
Подсолнечное масло – 0,5 л
Соль и перец
Процесс приготовления закуски

Баклажаны помойте и отделите лишние «хвостики». Мелко порежьте их кубиками, затем слегка обжарьте на подсолнечном масле.

Почистите и измельчите лук, обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Теперь мелко порежьте помидоры. Сложите всё вместе в ёмкость, помешайте, предварительно добавив соли и перца по вкусу.

Доведите на медленном огне до кипения.

Подготовьте стеклянные банки – хорошенько вымойте и простерилизуйте.

Закипевшую закуску разложите по банкам и поставьте стерилизовать:
пол-литровые – 40-45 минут
литровые – 50-60 минут

Вода должна покрывать банки, лишь доходя до сужения горлышка. Обязательно накройте банки стерилизованными крышками. По истечении положенного времени, осторожно извлеките их из кипящей воды и закатайте.

Закатанные банки поставьте вверх дном близко друг к другу, укутайте и оставьте до полного остывания.

zakyska_iz_baklaganov_s_pomidorami_na_zimy-300x205 (300x205, 15Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку