Закуска из баклажан на зиму. Рецепт |
http://magic-fiber.ru/category/dela-domashnie/domashnee-konservirovanie/
Закуска из баклажан на зиму. Рецепт
Баклажаны – 1 кг
Лук – 400-500 г
Помидоры – 600 г
Подсолнечное масло – 0,5 л
Соль и перец
Процесс приготовления закуски
Баклажаны помойте и отделите лишние «хвостики». Мелко порежьте их кубиками, затем слегка обжарьте на подсолнечном масле.
Почистите и измельчите лук, обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Теперь мелко порежьте помидоры. Сложите всё вместе в ёмкость, помешайте, предварительно добавив соли и перца по вкусу.
Доведите на медленном огне до кипения.
Подготовьте стеклянные банки – хорошенько вымойте и простерилизуйте.
Закипевшую закуску разложите по банкам и поставьте стерилизовать:
пол-литровые – 40-45 минут
литровые – 50-60 минут
Вода должна покрывать банки, лишь доходя до сужения горлышка. Обязательно накройте банки стерилизованными крышками. По истечении положенного времени, осторожно извлеките их из кипящей воды и закатайте.
Закатанные банки поставьте вверх дном близко друг к другу, укутайте и оставьте до полного остывания.
Рубрики: | кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |