Оладьи из цветной капусты
|
|
Пятница, 19 Июля 2013 г. 10:17
+ в цитатник
По рецепту Лены Сокур.
Цветная капуста(около 1 кг);2 яйца; 100 г. муки;зелень укропа и петрушки,1-2 зубочка чеснока,соль,перец по вкусу;раст. масло для жарки.
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде,но не переварить.Дать время остыть.Затем я соцветия мелко-мелко порезала,сложила в миску и добавила остальные продукты:яйца,зелень порезанную,чеснок через ч/давку и муку.Хорошо все перемешала.Ложкой выкладывала на хорошо разогретую сковородку и обжаривала с двух сторон до румяной корочки.Оладьи выложить на бумажное полотенце,чтоб стек лишний жир.Подать со сметанкой,тепленькие.
Милые хозяюшки!Муку,толщину оладушек и время жарки регулируйте сами.Мы все живем в разных странах и у нас разное качество продуктов.Может кому понадобится не 100 г муки,а 94 г или наоборот 108 г.А то будет мне,как в одной из групп-ну вы же написали 1 стакан,а мне много муки в изделии было.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-