Колдуны. |
Фарш
Картофель
Соль
Натёр картошку как на драники, переложил в сито, чтобы стёк сок.
Стёкший картофельный сок оставил на некоторое время в ёмкости. Жидкость слил, а осевший на дне крахмал добавил в картофельную массу.
Массу эту посолил, хорошо перемешал.
Фарш посолил, перемешал.
Далее: на ладонь – картофельную массу, на неё – фарш.
Закатал фарш картофельной массой.
«Колдуны» - шарики немного приплюснул и обжарил с каждой стороны
до румяной корочки.
Затем сложил их в форму для запекания и отправил в разогретую духовку минут на 10-15.
Уплетать такую вкуснятину лучше в горячем виде и со сметаной.
Я добавляю яйцо и совсем немного муки, а ещё ст. ложку майонеза - так картошка не темнеет
Рубрики: | кулинария/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |