-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 28
Написано: 1422


Салат из зеленых помидор

Среда, 24 Октября 2012 г. 07:20 + в цитатник

Необходимые ингредиенты для салата:
помидоры зелёные или бурые – 3кг;
перец сладкий – 1кг;
лук репчатый – 1кг;
острый перец – 1шт.

Для приготовления рассола нужно:
масла подсолнечного – 350мл;
сахарного песка – 300г;
соли мелкой – 100г;
уксуса столового – 100мл.

Овощи на салат моются и нарезаются аккуратными, удобными для употребления кусочками. Затем они складываются в эмалированную кастрюлю (ни в коем случае нельзя брать алюминиевую, иначе окислится); смешиваются с сахарным песком, солью, подсолнечным маслом и уксусом. Салату необходимо дать настояться 7-8 часов, чтобы он пропитался рассолом и пустил сок. По прошествии указанного времени, салат проваривается в течение получаса и раскладывается в банки. Туда же добавляется одна толчёная таблетка аспирина (на литровую банку) и салат закатывается. Аспирин можно не добавлять; вместо него салат такой рецептуры необходимо стерилизовать 15-20 минут.

  

_salat-iz-zelenyh2 (405x303, 51Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку