Салат из зеленых помидор |
Необходимые ингредиенты для салата:
помидоры зелёные или бурые – 3кг;
перец сладкий – 1кг;
лук репчатый – 1кг;
острый перец – 1шт.
Для приготовления рассола нужно:
масла подсолнечного – 350мл;
сахарного песка – 300г;
соли мелкой – 100г;
уксуса столового – 100мл.
Овощи на салат моются и нарезаются аккуратными, удобными для употребления кусочками. Затем они складываются в эмалированную кастрюлю (ни в коем случае нельзя брать алюминиевую, иначе окислится); смешиваются с сахарным песком, солью, подсолнечным маслом и уксусом. Салату необходимо дать настояться 7-8 часов, чтобы он пропитался рассолом и пустил сок. По прошествии указанного времени, салат проваривается в течение получаса и раскладывается в банки. Туда же добавляется одна толчёная таблетка аспирина (на литровую банку) и салат закатывается. Аспирин можно не добавлять; вместо него салат такой рецептуры необходимо стерилизовать 15-20 минут.
Рубрики: | кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |