Заготовки на зиму из зеленых помидор |
Зеленые помидоры всегда пользовались у жителей России большой популярностью, и дело тут не только в прохладном климате и относительно короткого лета, из-за чего большинство сортов томата просто не успевает вызревать полностью. Любовь к зеленым помидорам объясняется не только необходимостью досрочного сбора урожая, тому есть более адекватные причины. Ведь недозревшие томаты отличаются твердостью плодов, благодаря чему отлично подходят для зимнего хранения, а также различных засолок.
Соленые помидоры получаются гораздо вкуснее, если вместо красных плодов томата используются зеленые. Но добиться такого результата можно только обладая некоторыми секретами засолки именно зеленых помидоров. Поделимся рецептами заготовки на зиму из зеленых помидор.
Особенно хороши зеленые помидоры, засоленные с начинкой из чеснока. Для этого рецепта подходят мелкие томаты, поэтому придется потратить некоторое время на сортировку зеленой массы. Отобранную мелочь соответствующим образом подготавливают: обрывают плодоножки, промывают и обсушивают.
Затем заполняют ими трехлитровые банки, которые заливают крутым кипятком. Такая стерилизация продукта обязательна и продлиться она должна не менее 5 мин, но больше выдерживать помидоры в кипятке также не стоит, так как в этом случае они размякнут и перестанут держать форму.
Маринад для это рецепта готовится так же, как для обычной засолки помидоров. Единственное отличие – меньшее количество уксуса, так как обилие чеснока и без того делает заливку очень острой.
Слив с помидоров воду, делаем на каждом плоде несколько надрезов, места для которых выбираются произвольно. Чеснок чистим и каждый зубчик разрезаем на несколько тонких пластин. Ими и заполняем сделанные надрезы, после чего начиненные помидоры возвращаем в банку, укладывая их достаточно плотно, и заливаем кипящим маринадом. Остается только закатать банки пастеризованными крышками и прекрасные зимние заготовки из помидор готовы.
На зиму из помидор можно приготовить икру. В этом случае плоды (можно брать не только зеленые, но и бурые) моют, ждут, пока они просохнут, после чего нарезают мелкими кубиками.
http://www.kak-sdelat.su/1460-zagotovki-na-zimu-iz-zelenyh-pomidor.html
Рубрики: | кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |