-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 28
Написано: 1422


Слоеный салат из баклажан

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 06:40 + в цитатник

слоеный салат из баклажан – в меру острый и пряный, он отлично дополнит блюда из риса и макарон. 

На 3 банки объемом 700 мл потребуется:

 

•1 кг баклажанов;

•по 500 г моркови, репчатого лука и сладкого перца;

•1 маленький стручок жгучего перца;

•1 кг помидоров;

•растительное масло для жарки овощей;

•100 мл воды;

•0,5 ст. ложки соли;

•0,5 ч. ложки черного молотого перца;

•1 ч. ложка 9% уксуса.

 

Приготовление:

 

Вымойте все овощи. Порежьте баклажаны кружочками толщиной примерно по 1 см. Подсолите с обеих сторон и оставьте на час. Пока из «синеньких» будет выходить горечь, займитесь остальными овощами.

  

Сладкий и жгучий перец очистите от семян, и нашинкуйте тонкими брусочкам и колечками соответственно. Обжарьте в растительном масле до мягкости и переложите в большую кастрюлю с широким дном.

  

Морковь порежьте брусочками или натрите на терку Бернера (в стандартном наборе есть специальная насадка, с помощью которой получаются кусочки подходящего размера). Спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета и выложите ровным слоем на перец. 

Снимите с лука шелуху и нарежьте тонкими полукольцами. Слегка обжарьте при постоянном помешивании, а затем добавьте к перцу и моркови. Не забудьте помыть сковороду – для баклажанов понадобится свежее масло.

  

Из помидоров приготовьте соус. Порежьте томаты на 4 части, удалив плодоножку, и пропустите через мясорубку. Как для приготовления аджики. Добавьте соль, сахар, перец, перемешайте. 

Отожмите баклажаны, промойте холодной водой, подсушите на бумажном полотенце или чистой тканевой салфетке, и обжарьте в  несколько приемов, выкладывая готовые ломтики на лук. После каждых двух партий обязательно смывайте использованное масло со сковороды, и наливайте новое, иначе «синенькие» подгорят 

Залейте слоеный салат помидорным соусом, влейте по стенке кастрюли воду и дайте постоять 30-40 минут. Доведите до кипения на максимальном огне, затем уменьшите пламя и тушите под закрытой крышкой 25-30 минут. 

Горячий салат выкладывайте слоями, заполняя вымытые и простерилизованные банки до «плечиков». Осторожно подвигайте овощи вилкой, чтобы соус опустился на дно. В кастрюлю с остатками соуса добавьте уксус, перемешайте и наполните банки доверху. Закатайте металлическими крышками, ошпаренными кипятком, поставьте  вниз горлышком, и укутайте в одеяло до остывания.

  

http://zagotovkinazimu.ru/986-salat-iz-zelenyh-pomidor-recept-s-foto.html   

 

 



1.
bakalazhanu12 (600x450, 114Kb)

2.
baklazhanu19 (600x450, 116Kb)

3.
baklazanu14 (600x450, 120Kb)

4.
baklazhanu (600x450, 90Kb)

5.
baklazhanu11 (600x450, 118Kb)

6.
baklazhanu15 (600x450, 118Kb)

7.
baklazhanu16 (600x450, 117Kb)

8.
baklazhanu17 (600x450, 137Kb)

9.
baklazhanu18 (600x450, 128Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку