Заготовка из зеленых помидор. |
помидоры зеленые – 1 кг
лук репка – 0,5 кг
болгарский перец – 0,5 кг
уксус 9% – 70 г
сахар – 1 ст.л
соль – 2 ст.л
Помидоры и болгарский перец помыть,перец очистить от семечек.
Помидоры нарезать ломтиками,перец нарезать соломкой.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Для маринада вскипятить 1 литр воды,добавить соль,сахар,уксус,кипятить 1 минуту.
На дно простерилизованной банки положить 2-3 горошка черного перца,1 гвоздичку,1 лавровый лист (предварительно обдать кипятком).
Нарезанные овощи перемешать, плотно уложить в банки и залить кипящим маринадом.
Банки,накрытые крышкой, стерилизовать в кипящей воде пол-литровые – 10 минут,литровые – 20 минут.
Банки с зимним салатом закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до остывания.
http://www.receptiru.ru/zimnie-zagotovki-salatov/
Рубрики: | кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |