Хреновая закуска. |
Простая и оооочень вкусная острая закуска, идеально подходит для пельменей, мяса, да и просто так - с черным хлебушком в охотку)))) Обычно пропорции беру на глаз, но в этот раз взвесила - для начинающих хозяек На 1,5 кг спелых, сочных помидоров 150 гр очищенного корня хрена, 30 гр свежего чеснока (зубчики). Чеснока можно больше - если любите. Нам достаточно этого количества. Помидоры, хрен, чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем соль - по вкусу, делайте посолонее - так лучше хранится. Я положила на это количество закуски 2 ст.л соли. Хорошо перемешать, посуду с хреновой закуской плотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре часа на 3 - чтобы все ингредиенты "поженились" и затем разложить в стерильные банки. Хреновина готова! Хранить только в холодильнике! Приятного аппетита
рецепт из одноклассников
Рубрики: | кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |