Перец сладкий маринованный. |
Нам понадобится:
сладкий перец – 3 кг.;
для маринада на 1 литр воды:
сахар – 1,5 стакана;
соль – 2 ст. л.;
масло растительное – 1 стакан;
столовый уксус – 1,5 стакана.
Приготовление:
Чистим перец – удаляем семена и плодоножки. Хорошенько вымываем и режим на 4 части.
Готовим маринад:
в воду добавляем соль, сахар, растительное масло, доводим до кипения, кипятим минут 5- 7 и добавляем уксус.
В готовый кипящий маринад добавляем нарезанный перец и варим 5 минут. Сразу же раскладываем в горячие стерилизованные банки, закатываем и укутываем на 5-6 часов.
Рубрики: | кулинария/заготовки кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |