Самое вкусное лечо |
перец болгарский – 3 кг
помидоры – 2 кг
лук репчатый – 1 кг
сахар – 2/3 стакана
соль – 2 ст.л
масло растительное – 0,5 стакана
уксус яблочный – 0,5 стакана
черный перец – 10 горошин
лавровый лист – 2 шт
гвоздика – 3 шт
Овощи вымыть,обсушить и очистить.
Помидоры пропустить через мясорубку.Лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец можно нарезать по-разному,как больше нравится:
мелкими кубиками
мелкой соломкой
полукольцами
длинными секторами вдоль
Помидорный соус поместить в большую кастрюлю,добавить соль,сахар,масло и специи и нагреть до кипения.
Затем добавить лук и кипятить 5 минут.
Добавить весь перец,перемешать,накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на медленном огне 15 минут,перемешивая.
В конце добавить уксус,перемешать и сразу же разложить горячее лечо в стерилизованные банки и закатать.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Хранить вкусное лечо в прохладном месте.
http://www.receptiru.ru/vkusnoe-lecho/
Рубрики: | кулинария/заготовки кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |