Овощной салат “Десятка” |
баклажаны мелкие – 10 шт
помидоры – 10 шт
морковь – 10 шт
лук репка – 10 шт
перец болгарский – 10 шт
зелень петрушки – 2 пучка
уксус яблочный 6% – 125 мл
масло подсолнечное – 1 стакан
чеснок – 5 зубчиков
Овощи помыть и почистить.
Подготовленные овощи нарезать крупными кусками.
В кастрюле вскипятить 0,5 литра воды,опустить туда кусочки моркови и варить 15 минут.
Затем добавить все остальные овощи,посолить по вкусу и варить ещё 10 минут после закипания.
Добавить нарезанную петрушку,измельченный чеснок,масло и уксус и кипятить ещё 5 минут.
Горячий салат разложить в простерилизованные банки и закатать.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Хранить закатку на зиму в прохладном месте.
http://www.receptiru.ru/zakatki-na-zimu/
Рубрики: | кулинария/заготовки кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |