-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 28
Написано: 1422


Украинские плавуны

Вторник, 14 Августа 2012 г. 19:56 + в цитатник

Продукты
Картофель сырой – 800г
Картофель, сваренный в мундире – 400г
Грибы белые – 200г
Лук – 2 (1 маленький)
Масло сливочное – 50г
Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
Грудинка копченая – 100г
Соль
Перец черный молотый 

Наши плавуны – прямая родня литовским клецкам. Готовятся почти так же, из картофеля, но наши вкуснее, потому, что в них добавляют жареные грибы. 

1.Отварной картофель можно не брать, но тогда для клейкости нужно добавлять муку.
 Тесто на клецки получается лучше, если добавить отварной картофель. Такие клецки не разварятся. Но сырого картофеля все же должно быть больше. 

2.Грибы чистим и режем очень мелко. Мелко режем маленькую луковицу. 

3.Обжариваем грибы с луком на масле. Солим и перчим. Грибы можно прокрутить на мясорубке, но мне больше нравятся маленькие кусочки грибов в клецках. 

4.Сырой картофель трем на мелкой терке для дерунов. Потом обязательно выложим его на дуршлаг, застеленный марлей, и отдавим жидкость. Вареный картофель очистим и можем натереть на терке или пропустить через мясорубку. 

5.Смешаем оба картофеля, грибы, крахмал, соль и перец. Хорошо вымешаем. 

6.Мокрыми руками из картофельной массы накатаем клецки-плавуны величиной с орех.
 Грудинку и лук мелко порежем. 

7.Отвариваем плавуны в большом количестве кипящей подсоленной воды. Они должны всплыть (может отсюда и их название – «плавуны»), тогда уменьшаем огонь и варим 15-20 минут. 

8.Грудинку обжарим с луком, посыплем зеленью. 

9.Вынимать плавунов лучше шумовкой. Выложить на тарелку и заправить жареной грудинкой с луком. Посыпать свежемолотым перцем. Можно подать сметану. Очень вкусно с закарпатским лечо. 

Приятного аппетита! 

источник  http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119449 

 

big_16837 (673x504, 64Kb)
Рубрики:  кулинария/украинская

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку