-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 28
Написано: 1422


Мясные шарики в тесте

Среда, 27 Июня 2012 г. 20:40 + в цитатник

 

для мясных шариков:

фарш — 300г

лук репчатый — 1 шт.

растительное масло — 2 ст. ложки

зеленый лук — несколько перьев

сухари — 3 ст. ложки

соевый соус — 1 ст. ложка

мускатный орех — 1/4 ч. ложки

соль, перец — по вкусу

желток — 1 шт.

для теста:

мука — 1,25 стакана муки (стакан 240мл)

молоко — 1 стакан

вода — 0,5 стакана

соль — щепотка

белок — 1 шт.

формочки для кексов

В первую очередь разогреваем духовку до 200-220С.

Затем мелко нарезанную луковицу обжариваем на растительном масле.

В миске смешиваем фарш, поджаренный лук и порезанные перья зеленого лука, добавляем сухари, желток, соус и специи. Хорошо вымешиваем. Из фарша скатываем небольшие шарики, укладываем их в формочки, ставим на противень или решетку и запекаем в духовке 10 минут.

Тем временем приступаем к тесту. Муку просеиваем в миску и делаем в центре углубление. Туда вливаем яичный белок, молоко и медленно взбиваем венчиком. Не переставая работать венчиком, постепенно добавляем воду, до образования однородной негустой массы.

Ремарка: Когда я прочитала рецепт теста, вызвал он у меня сомнения. Как мне казалось, жидкости многовато. Казалось не зря - жидкости много. Поэтому не выливайте сразу стакан молока, начните с половины или трети. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. И еще, так как тесто мне показалось сомнительным (ну первый раз я столкнулась с таким рецептом теста!), я положила пол-чайной ложки разрыхлителя. Поднялось и пропеклось отлично!

Продолжаем.

Достаем из духовки наши формочки с подрумяненными шариками. Сами шарики из формочек не вынимаем!

Быстро и аккуратно разливаем тесто по формочкам, как бы заключая каждый шарик в кольцо из теста.

Ремарка: Советую шарики все же немного приподнять, чтобы тесто и под них залилось. А то у меня в первый раз получились действительно кольца из теста, из которых шарики просто вываливались. Как-то не гламурненько получалось!

Возвращаем наш будущий кулинарный «креатив» в духовку и запекаем еще 25-30 минут до придания окончательной гламурности - румяной корочки.

Подаем на стол горячими, со свежими или маринованными овощами.

4 вкуса1_1 (480x360, 31Kb)
Рубрики:  кулинария/cвинина


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку