-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 28
Написано: 1422


Торт "Медовик"

Среда, 27 Июня 2012 г. 19:14 + в цитатник

 

Состав:


2 стакана муки


2 яйца


200 г маргарина


1,5 стакан сахара


2 ст. л. меда


1,5 ч. л. соды


500 г густых сливок ( или 25%-ной сметаны )


Приготовление:


Взбейте  яйца со стаканом сахара, добавьте мед, соду, маргарин и поставьте смесь на водяную баню, непрерывно помешивая, пока смесь не увеличится в объеме примерно в два раза.


Снимите смесь, немного охладите, смешайте с мукой. Тесто должно получиться крутое и пластичное, как пластилин. Разделите тесто на 4 части и выпеките коржи. При укладывании теста в  форму, равномерно распределите тесто пластом толщиной в 1 см.  Корж выпекается буквально за 10 минут, не прозевайте.


Сливки взбить с оставшимся сахаром (0,5 - 1 стакан). Только не используйте блендер - может получиться масло:) Венчик в ручки и вперед.


Готовые коржи промазать сливками, оставить на 4 часа в холодильнике , чтобы "Медовик" пропитался.


Кроме сливок было бы замечательно переложить коржи кисленьким . Подойдет клубника, клюква, вишня, киви, ананас, курага, чернослив. Орехи тоже хорошо дополняют вкус "Медовика". Вообщем экспериментируйте и наслаждайтесь.

original (300x209, 38Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку