Cоте из баклажанов |
Лето дарит нам изобилие фруктов и овощей, из которых можно приготовить массу вкусных блюд. Соте из баклажанов отлично подходит в качестве второго блюда на обед или легкого ужина. Для приготовления этого блюда вам потребуется: ½ килограмма свежих баклажанов, ½ килограмма моркови, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 3 средних помидора, пара зубков чеснока, соль, сахар и перец по вкусу. Растительное масло для обжарки овощей.
Способ приготовления соте из баклажанов: все овощи необходимо помыть под проточной водой и очистить. С баклажанов срежьте хвостики. Лук и морковь очистите от кожуры. Болгарский перец очистите от семечек, чеснок - от шелухи. Все овощи нужно нарезать кубиками или кружочками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до полупрозрачности лук. Затем отправьте в сковороду остальные овощи, накройте крышкой и продолжайте тушить до полной готовности. Под конец приготовления соте из баклажанов следует посолить, поперчить и слегка подсластить.
На стол это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Рубрики: | кулинария/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |