Сырно-чесночный суп "Cheezy garlic" |
Чеснок - 2 головки
Бульон куриный или мясной - 2 л.
Лавровый лист - 2 шт.
Желток яичный по 1 желтку на каждую тарелку супа - 4 шт.
Сыр твёрдый тёртый - 8 ст.л.
Хлеб чёрный для подачи - по вкусу
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Очищаем чеснок и рубим его ножом на ломтики. Очень мелко рубить не следует.
В горячий бульон добавляем лавровый лист.
Туда же всыпаем рубленый чеснок.
Добавляем растительное масло.
Накрываем крышкой и оставляем вариться на среднем огне минут 30-40.
Перед подачей в каждой тарелке взбиваем венчиком яичный желток, добавляем тёртый сыр.
И следом вливаем горячий суп, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Подаём к столу с ломтиками чёрного хлеба.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |