-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 28
Написано: 1422


Аленький Цветочек слоеный салат (Новогодний стол 2012)

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 09:14 + в цитатник

 

Рецепт:
 Картофель
 Яйца
 Морковь
 Курятина
 Куриный бульон
 Зеленый горошек (консервированный)
 Огурец свежий
 Огурцы соленые
 Зеленый лук
 Лук репчатый (по вкусу)
 Майонез
 Свекла
 Желатин

 Соль и перец по вкусу

 Для приготовления заливного салата оливье нам понадобится отварить картофель в мундирах (в подсоленной воде), морковь и яйца. Курятину варим с черным перцем, лавровым листом или специями по вкусу. Для слоеного салата лучше использовать силиконовую форму, но можно любую, перед приготовлением слегка смазываем форму растительным маслом. В горячий куриный бульон добавляем желатин для крепкого желе и даем ему разбухнуть или готовим согласно инструкции. 

 

Слоеный салат.
 1 слой - когда бульон будет комнатной температуры, наливаем немного на дно формы и даем ему застыть в холодильнике;
 2 слой – немного натертого на крупной терке картофеля, при необходимости подсаливаем;
 3 слой – натертые на крупной терке яйца и наливаем немного бульона, так, чтобы он пропитал оба слоя, но чтобы яйца не плавали в нем;
 4 слой – хорошо промазываем заливкой. Для заливки готовим крепкий раствор желатина, я разводила желатин в бульоне (так вкуснее) из расчета 1 ст.л. на 100-150 мл бульона и смешиваем с майонезом – он тоже должен при охлаждении застыть;
 5 слой отварная морковь, натертая на крупной терке и немного заливки;
 6 слой – мелко нарезанная отварная курятина или вареная колбаса, тогда получается вкус настоящего «Советского» оливье;
 7 слой – мелко нарезанный зеленый лук;
 8 слой – зеленый горошек и наливаем бульон, чтобы он покрыл зеленый горошек;
 9 слой – натертые на крупной терке яйца;
 10 слой – заливка с майонезом;
 11 слой – смесь соленых и свежих огурцов, соленых стоит добавить больше, чем свежих, это придаст салату кислинку и слить с них рассол, для того, чтобы слой застыл, даже немного отжать. Заливаем огурцы бульоном с желатином;
 12 слой – картофель, натертый на крупной терке, обильно промазанный заливкой с майонезом, даже лучше просто перемешать, а потом выложить в форму.

 Оставляем слоеный салат для застывания в холодильнике на ночь, если он простоит дольше, то только лучше пропитается. Готовый заливной салат на несколько секунд опускаем в горячую воду, накрываем красивой тарелкой и переворачиваем, затем осторожно снимаем форму. Для украшения я использовала крепкое желе из куриного бульона в которое добавила свежевыжатый сок свеклы. Красное желе я наносила в несколько заходов кисточкой, это недолго, т.к. оно быстро застывает. Центр салата украсили желтки, натертые на мелкой терке, вокруг он притрушен мелко нарезанным укропом и натертыми белками. Приятного аппетита! 

2alenkii_cvet (400x300, 24Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку