Картофельная запеканка с курицей и грибами |
Состав рецепта блюда
Картофель - 10 шт
Масло сливочное - 50 г
Сливки - 100 мл
Соль
Морковь - 1 шт
Свекла - 1 шт
Куриная грудка - 4 шт
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 2 шт
Растительное масло для жарки
Соль
Перец молотый
Способ приготовления блюда: как приготовить Картофельная запеканка с курицей и грибами.
Овощи отварить.
Картофель размять в пюре, добавив сливочное масло, сливки и соль.
Морковь и свеклу размельчить в блендере.
Лук нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком.
Куриную грудку нарезать кубиками, посолить, поперчить.
2/3 картофельного пюре выложить в форму.
Выложить куриную грудку, обжаренные с луком шампиньоны.
1/3 оставленного картофельного пюре смешать с морковкой, 1/3 - со свеклой, 1/3 не смешивать ни с чем.
В кондитерский мешок выложить белое картофельное пюре и нанести на поверхность запеканки в виде цветочков.
Затем выложить желтое пюре, затем - красное.
Украсить таким образом запеканку и поставить ее в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на один час. Из них 20 минут выставить обычный температурный режим, а затем верхний подогрев отключить, чтобы цветочки не обгорели. У кого такой функции нет - накрыть верх запеканки пекарской бумагой или фольгой.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |