-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421


Теплый фасолевый салат новогодний рецепт

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 12:38 + в цитатник

Что нужно:

фасоль зеленая стручковая

400 г

белая и черная фасоль

200 г

средняя луковица

1

помидоры черри

100 г

лист лавровый

2

гвоздика

2 бутона

чеснок

1 зубчик

свежемолотый черный перец

соль

масло оливковое «экстра вирджин»

Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Начинайте готовить за 14–26 ч до подачи

Замочите сухую фасоль на 12–24 ч в большом количестве холодной воды с лавровыми листьями, гвоздикой и очищенной луковицей, не меняя воды. Добавьте по щепотке соли и перца и отварите замоченную фасоль до мягкости, около 45 мин. Откиньте на дуршлаг.

У зеленой фасоли отломите кончики. Отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 7–8 мин. (мороженую фасоль нужно варить 2–3 мин.). Откиньте на дуршлаг, порежьте стручки наискось по диагонали на кусочки длиной 2 см и смешайте с отварной белой и черной фасолью.

Помидоры черри разрежьте пополам, сбрызните маслом, запеките в разогретой до 180 °С духовке 5–7 мин.

Измельчите чеснок, добавьте его в фасоль с помидорами, посолите, поперчите, приправьте маслом. Аккуратно перемешайте салат и подавайте теплым.


 

 

getImageCA8GDDCI (325x364, 23Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку