Теплый фасолевый салат новогодний рецепт |
Что нужно:
фасоль зеленая стручковая
400 г
белая и черная фасоль
200 г
средняя луковица
1
помидоры черри
100 г
лист лавровый
2
гвоздика
2 бутона
чеснок
1 зубчик
свежемолотый черный перец
соль
масло оливковое «экстра вирджин»
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Начинайте готовить за 14–26 ч до подачи
Замочите сухую фасоль на 12–24 ч в большом количестве холодной воды с лавровыми листьями, гвоздикой и очищенной луковицей, не меняя воды. Добавьте по щепотке соли и перца и отварите замоченную фасоль до мягкости, около 45 мин. Откиньте на дуршлаг.
У зеленой фасоли отломите кончики. Отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 7–8 мин. (мороженую фасоль нужно варить 2–3 мин.). Откиньте на дуршлаг, порежьте стручки наискось по диагонали на кусочки длиной 2 см и смешайте с отварной белой и черной фасолью.
Помидоры черри разрежьте пополам, сбрызните маслом, запеките в разогретой до 180 °С духовке 5–7 мин.
Измельчите чеснок, добавьте его в фасоль с помидорами, посолите, поперчите, приправьте маслом. Аккуратно перемешайте салат и подавайте теплым.
Рубрики: | кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |