Рулетики с начинкой под сметанным соусом |
Состав рецепта блюда
Тесто:
Яйцо - 1 шт
Сметана - 100 г
Мука - около 20 ст. ложек с горкой
Соль - 1/2 ч.л
Фарш:
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 4 головки
Сливки - 4 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Заливка:
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 2 шт
Сметана - 400 г
Вода - 400 мл
Овощная подушка:
Болгарский перец - 1 шт
Для обжарки:
Масло растительное - 4 ст.л
Подсыпка:
Крахмал картофельный - 3 ст.л
Способ приготовления блюда: как приготовить Рулетики с начинкой под сметанным соусом.
В глубокую миску разбить яйцо, посолить его, взбить, добавить сметану, хорошо размешать и замесить тесто. Муку добавлять по 2 ст. ложки, хорошо размешивая до тех пор, пока тесто уже можно будет месить рукой. Тесто должно получиться эластичным, на ощупь - шелковистым.
Накрыть миску салфеткой и отставить в сторону.
Провернуть через мясорубку или порубить комбайном мясо с луком, посолить его, поперчить, добавить сливки.
Натереть на терке морковь, нарезать мелко лук и петрушку.
Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в тонкий прямоугольник, намазать на тесто фарш и скатать рулет. Для присыпки стола я пользуюсь картофельным крахмалом вместо муки.
Два рулета я сделала только с фаршем, а два - с добавлением петрушки и натертой моркови.
Порезать рулеты на одинаковые кусочки высотой 2-3 см, обмакнуть срезами в крахмал и обжарить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
На дно казана или кастрюли положить нарезанный крупно болгарский перец (можно положить кусочки моркови), сверху выложить обжаренные с двух сторон рулетики.
На сковороде обжарить лук с морковкой, залить все смесью сметаны с водой, подсолить, если надо, поперчить, прогреть соус в течении 5-7 минут и залить им рулеты.
Закрыть казан крышкой и томить рулеты на медленном огне 20-25 минут.
Засыпать рулетики рубленной зеленью, выключить плиту.
Рулеты должны настояться не менее часа, чтобы впитать в себя соус.
Необычное приготовление обычных пельменей.
Готовить блюдо легко и быстро.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |