Среда, 07 Сентября 2011 г. 07:18
+ в цитатник
Берем
3 баклажана - крупных
3 помидора - красных
1 луковицу - среднюю
Баклажаны и помидоры проколоть в нескольких местах, чтобы не взорвались и - в духовку (лучше под гриль) минут на 20. Готовые овощи имеют чёрные горелые пятна - именно это придаст очаровательный вкус блюду.
Баклажаны положить на плоскую тарелку, разрезать сверху шкуру и столовой ложкой выбрать запечённую мякоть, порубить её ножом и переложить в отдельную миску. Помидорам дать слегка остыть, снять шкуру, убрать плодоножку, порубить и тоже положить в миску с баклажанами. Сок от овощей, а он будет обязательно, тоже слить до последней капли в миску.
Отдельно и лучше заранее приготовить лук - две чайные ложки винного уксуса, столовая ложка хорошего оливкого масла взбить слегка вилкой, добавить полчайной ложки сахарного песка, смешать, добавить луковицу, нарезанную мелким кубиком или полукольцами и снова смешать, дать постоять, пока пекутся овощи.
В готовые овощи выложить лук, свежесмолотый чёрный перец, добавить соль по вкусу, всё перемешать и дать полчаса хотя бы постоять.
Кое-кто может захочет положить сюда разной зелени - укроп там или кинзу. Я, при всей своей любви к пряной зелени, этого не делаю - и печёный перец тоже не кладу - вот так как есть.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-